搜尋頁面

超越諾貝爾研發成就

超越諾貝爾研發成就

萬靈丹集團—辛博士成功研發SACA全球專利產品

一般人通常只食用穀類、植物、水果這三大類草本植物 纖維 (Herbaceous Plant Fiber),全世界其他學者也還沒有發現 木本植物纖維 (Woody Plant Fiber ) 的食用性和顯效性。只有 臺灣萬靈丹集團的辛博士於自行創辦的一生診所,成功研 發 SACA 全球專利產品:利用木質植物纖維強力吸液保水的 特性,確實能夠降低酒精和糖水的消化吸收。

新光醫院 讓臺灣醫療被國際看見

新光醫院 讓臺灣醫療被國際看見

陳怡瑄 2020-02-04

新光醫院創院二十七年以來,不僅是臺灣民眾全心信賴的醫學中心,把愛心送到遙遠的太平洋島國扎根帛琉,更在緬甸耕耘多年,守護當地人民的健康。

紅黴素已然失效 國人七成已產生抗藥性

紅黴素已然失效 國人七成已產生抗藥性

陳怡瑄 2019-11-06

臺灣每年入秋,季節性流感個案開始上升。黴漿菌已經進入流行期,醫學中心表示今年收治的黴漿菌肺炎病人是以往的兩倍之多,且已有高達七成的病人對於治療第一線抗生素(紅黴素)已產生抗藥性,假使再跟其他疾病合併,將會是非常棘手的醫療問題。

「植愛」種子醫師  讓病患找回自信笑容

「植愛」種子醫師 讓病患找回自信笑容

傅啟倫 2019-08-05

提到羅慧夫顱顏基金會,你我都不陌生,它為許多病患提供適當的醫療服務。投入社工工作超過四十年的執行長王金英,更是國際醫療服務的重要推手,她與長庚醫院外科部合作,在部長羅綸洲的大力協助下,培植了國際上多位種子醫師,此次獲得「國際醫療典範獎」,可說是實至名歸!

萬芳醫院國際醫療恪守品質  提供有溫度的醫療服務

萬芳醫院國際醫療恪守品質 提供有溫度的醫療服務

葉怡君 2019-08-05

展現深厚的醫療實力,萬芳醫院國際醫療中心,為全球醫療病患提供強勁奧援。

打造國際醫療產業  讓臺灣被世界看見

打造國際醫療產業 讓臺灣被世界看見

葉怡君 2019-07-17

第四屆國際醫療典範獎於衛福部舉辦,歷經三年推廣,今年成功吸引華裔外籍醫師及駐外民間慈善團體,合計多達三十組報名,獲獎者除具備精湛的醫術,更兼具無私奉獻的大愛精神,獲得獎項肯定實至名歸。

臺南登革熱防治逆轉勝的故事

臺南登革熱防治逆轉勝的故事

陳錦生 2019-06-12

二○一五年五月的臺南,一位不知名的人士,身上帶了正在印尼流行的登革熱第二型病毒,來到西門跳蚤市場,正好被當地的埃及斑蚊叮咬,由於埃及斑蚊有多次叮人的習慣,於是乎病毒便同時傳給了在場的好幾個人,於是爆發了嚴重的群聚感染……。

怡仁綜合醫院 誓言為南桃園民眾健康把關

怡仁綜合醫院 誓言為南桃園民眾健康把關

藍硯琳 2019-05-10

坐落於楊梅的怡仁綜合醫院,以其醫療專業及關懷社區的熱誠,深耕在地之餘,發展出大專科小綜合的特色醫療,持續擔任當地居民的健康守門員。

劉正元醫師 個人化的體重管理

劉正元醫師 個人化的體重管理

編輯 2019-04-09

一直以來減肥瘦身是一塊很大的市場商機,雖然許多人都還是在為了美麗窈窕在減肥,但是在減肥名醫劉正元醫生的眼中,減重瘦身不僅僅是美觀,更重要的是讓體重回復到最健康的狀態,讓生理與心理層面都能獲得最佳的平衡。

阮綜合醫院 誓言為高雄觀光醫療拚搏

阮綜合醫院 誓言為高雄觀光醫療拚搏

藍硯琳 2019-03-18

高雄,不一樣了! 隨著高雄推動醫療觀光逐漸成型,位在高雄的醫院也紛紛加緊腳步, 各自展現醫療特色,藉以吸引國內外遊客前來,打破過去的醫療分界, 而阮綜合醫院,更在其中扮演舉足輕重的角色。