搜尋頁面

美中貿易風暴下誰能趨吉避凶

美中貿易風暴下誰能趨吉避凶

預期心理作祟 臺股高檔區間震盪

美中貿易越演越烈,美國總統川普不按牌理出牌,大陸總書記習近平似乎以冷處理回應美方大幅度課徵關稅需求,到底中美雙方,誰手上的籌碼較具贏面?鷸蚌相爭,臺灣是否就此坐收漁翁之利?

把握時機 臺灣扮演關鍵角色

把握時機 臺灣扮演關鍵角色

編輯 2019-07-15

財政部長蘇建榮去年表示,將積極和我國有簽租稅協定的國家,簽訂政府協議(CAA)與CRS協議,建立臺灣跨國查稅網;然而,至今條款簽訂還未有下文,臺灣已是國際熱錢避風港、金融資訊交會地,種種特有優勢,我們是否真的需要CRS?

電商轉型  不只是賣東西這麼簡單

電商轉型 不只是賣東西這麼簡單

陳彥竹 2019-07-15

指標性百貨業微風集團最新力作「微風南山」,在今年盛大開幕,但是不到半年間,慘賠撤櫃、業績門檻爭議…,種種現實問題戳破了百貨業的夢幻泡泡,然而在實體零售步步為營之際,電商卻是連豪宅、高價鑽石都能作為活動誘因,是否百貨業將只剩網路生存空間?

高雄銀行一本爛帳待解

高雄銀行一本爛帳待解

喬偉 2019-07-09

高雄政黨輪替後,內鬼竟然繼續掌權,雖然將慶富弊案再送檢調,但市長韓國瑜未能對症下藥,追究常務及獨立董事的責任,終將成為高銀的致命傷。

市場變臉術 輸家變贏家

市場變臉術 輸家變贏家

葉怡君 2019-07-02

賺錢企業,股價卻長期低於淨值,要問經營者作何感想?公司年年獲利,在資本市場上卻交易清淡,突顯經營績效不被重視。看看特斯拉或亞馬遜,都曾走過虧損或仍在虧損中,但總是市場焦點,豈不令人扼腕?

臺灣版麻雀變鳳凰  等著叫好叫座

臺灣版麻雀變鳳凰 等著叫好叫座

金麗萍 2019-07-02

股價不振、成交量低迷,這些上市櫃企業到底是殭屍還是睡獅?紡織業的股王儒鴻,十八年前,股價只有兩元上下;國巨更曾低迷多年,但一朝翻身成為股后;究竟,喊醒睡獅的眉角在哪裡?

林毓修「為而不爭」的藝術之旅

林毓修「為而不爭」的藝術之旅

王隆凱 2019-06-13

觀看《純真.失落》、《生命中的沃土》、《雋永的族性》等系列作品,發現林毓修的創作醞藏著豐盛的靈性和悟性。該如何描繪這位藝術家呢?他住在有山有海的花蓮,過著與隱士無異的生活,十餘年未曾與藝術圈接觸,如果用老子所說的「為而不爭」來形容,似乎頗為貼切。

太空艙新設計  台灣精品館帶您航向未來科技

太空艙新設計 台灣精品館帶您航向未來科技

藍硯琳 2019-06-13

為展示台灣精品而生,台灣精品館除了商務推廣,透過館內嶄新太空梭設計,也要與民眾一起遨遊創新科技。

迎戰亂世天敵的霹靂勇士

迎戰亂世天敵的霹靂勇士

唐俊彥 2019-06-13

私募到底是豺狼虎豹還是救命華佗?重症下猛藥,為求浴火重生,先求活路再謀發展,總比坐以待斃的好。

百萬創業大軍  亂世快打出招

百萬創業大軍 亂世快打出招

金麗萍 2019-06-13

政策點火加上法規鬆綁,從5G、AI、大數據,到再生醫療,創業之火燎原,想成為未來的郭台銘、張忠謀,機會永遠留給已經準備好的創業家。