搜尋頁面

非移血淋淋的美國夢

非移血淋淋的美國夢

寧可客死他鄉

非法移民衍生許多社會問題。如經濟、社會福利、教育、犯罪、公共福利、健康保險及人權等。對於當地人來說,非法移民常被認為是對傳統文化的威脅,因為他們提高犯罪率、佔用公共設施、大幅增加政府支出卻沒繳稅或只有少部分人繳稅、以及成為廉價勞動力衝擊本地人就業。

黃進龍美國Besharat Museum Gallery新作展

黃進龍美國Besharat Museum Gallery新作展

陳貺怡 2019-11-06

自十九世紀以來,東西方藝術家前仆後繼,為了探尋和鑽研兩個看似對立的文化傳統之間的關係,當處於全球化的資訊時代裡,黃進龍又是如何回應這個千古議題卻不落入俗套?

選對嬰童推車 媽咪優雅時尚出門

選對嬰童推車 媽咪優雅時尚出門

廣告部 2019-05-15

9年前,慾望城市(Sex and the City)女主角凱莉(Carrie)-莎拉潔西卡派克曾被狗仔隊拍到推著雙胞胎女兒外出散步的照片,有網友稱她為「地表最強時尚媽咪」。的確,纖瘦嬌小的莎拉潔西卡雖然推著一雙寶貝,但看來依舊輕鬆優雅。事實上,能讓她維持住“凱莉”一貫形象的關鍵在於那台推車-美國第一品牌UPPAbaby。2016年美國時尚雜誌Vogue在報導中,提到在曼哈頓的街頭上,只要有嬰兒推車出現就會是UPPAbaby,更把UPPAbaby譽為『推車界的It Bag』!

美國反中聲量依舊 與台關係相對穩固

美國反中聲量依舊 與台關係相對穩固

劉冠廷 2018-11-29

美國期中大選落幕,在野的民主黨奪回眾議院,川普領導的共和黨依舊占據參議院多數。川普面對執政以來首次兩會分立,不得不重新檢討政策以捍衛支持度外,一向備受台灣當局重視的台美關係,是否又會因美方政局情勢而生變?

韓半島不平靜 恐引爆東北亞區域危機

韓半島不平靜 恐引爆東北亞區域危機

董思齊 2017-04-01

二○一六年一月六日,北韓無預警地進行第四次核彈試爆,北韓宣稱此為其首次成功進行的氫彈試爆。而面對日益嚴峻的北韓核武威脅,同年七月,美、韓決議在韓國設置戰區高空防禦系統(THAAD),而這項決定,卻也掀起國際大國的角力鬥爭!