搜尋頁面

用你我手中的票  來決定我們的未來四年

用你我手中的票 來決定我們的未來四年

二○二○年伊始,臺灣最重要的大事,莫過於選出第十五任總統、副總統及第十屆立法委員。這次選舉的結果,攸關臺灣未來四年的走向,也和你我未來四年的前途休戚相關,請用你我手中的票,來決定我們的未來四年。

香港暴亂升級 社會經濟動盪

香港暴亂升級 社會經濟動盪

邱歌 2019-12-11

近五個月來,香港送中條例風波而演變為暴力活動。其暴行已遠超法律底線、道德底線,香港的繁榮穩定受到嚴重影響,香港社會整體和廣大市民的切身利益受到嚴重的傷害。而臺灣因執政的民進黨不承認九二共識等諸多因素,導致陸客減少,對臺灣經濟與發展造成衝擊。

跟緊!年底作帳、選舉行情來了

跟緊!年底作帳、選舉行情來了

江非凡 2019-12-11

臺股再寫二十九年新高,中美貿易戰危機暫告一段落,選戰進入倒數,候選人紛紛端出政策牛肉,年底作帳行情已然拉開序幕,投資人如何展開新一年佈局?

芒果乾指向誰 丟下威權包袱真有用?

芒果乾指向誰 丟下威權包袱真有用?

陳怡瑄 2019-12-02

韓國瑜從當選高雄市市長到確定參選總統,一路上不停推動青年政策。當時選擇支持韓國瑜在年輕選票中佔了大多數,而今時今日,卻成了不敢表態的隱性選民。國民黨該如何突破?

改革青年政策 喚醒首投族

改革青年政策 喚醒首投族

陳怡瑄 2019-12-02

大選將近,距離大選進入最終階段,根據山水民意研究,蔡英文在首投族的支持度高達六十五.七%,而韓國瑜僅得到十四.九%,未表態十九.四%。

除了槍 撿得到金融商機嗎?

除了槍 撿得到金融商機嗎?

金麗萍 2019-11-07

央行總裁楊金龍雖不認為香港會發生金融危機,但對於臺灣能否成為亞太金融中心也語帶保留;至於金管會,則緊盯銀行對港的曝險部位。看來,香港局勢混亂、臺灣是否得利?見仁見智。

從地方創生到旅居臺灣

從地方創生到旅居臺灣

邱文通 2019-11-06

總統大選正如火如荼進行著,迄今口水論戰多、政策論述少,令人擲筆三嘆。大選方殷,國家認同的對立愈發尖銳、世代剝奪的問題愈加明顯,這對臺灣來說,看似司空見慣,實則深埋危機。每每思及臺灣的未來,不免憂心忡忡。

投資型政府出列 打造國家隊

投資型政府出列 打造國家隊

金麗萍 2019-11-01

近年來政府拚經濟,在各個領域努力籌組國家隊。除了強化生態系運作、擴大規模、搶食國際商機,也深耕內需基建,打造產業價值鏈;更有隱身幕後,力求守穩股市,將國家資產變現。

明年1月11日總統大選勝負已定?

明年1月11日總統大選勝負已定?

陳正修 2019-11-01

日前在聚會中,筆者與國民黨高層交流,並談到藍營候選人─高雄市長韓國瑜近幾個月低迷選情要如何搶救甚至急救?該名高層只是不斷地搖頭,口中唸唸有詞:當初若不是因為有人私心,為了卡前新北市長朱立倫出線,刻意為韓國瑜量身製作參選總統提名權,現在就不會落成這下場,還有韓粉嗆聲,若韓國瑜落選,要去包圍黨中央讓吳敦義主席好看。

柯文哲將是總統最熱門人選

柯文哲將是總統最熱門人選

陳寧 2018-10-01

年底縣市長大選大勢底定,藍綠六都中除了台中、高雄正在激戰中,其他四都綠二藍一無黨一的格局應該不會改變,既然情勢愈來愈明顯,本刊不願在六都中混戰,劍指二○二○年總統大選,看看誰有實力能獨領風騷,稱霸武林?