搜尋頁面

原住民族學校 以原民觀點看世界

原住民族學校 以原民觀點看世界

臺灣原民教育的新里程

伍麗華認為,二○一八年八斗高中的實驗班開設,一個都會地區的高中願意針對原住民學生,特別設立實驗班,尊重校園裡不同學生族群的需求,看見原住民孩子的需要,師資來源、課程與教學方法也很多元,是值得去鼓勵和讚賞的,希望都會的平地高中也能參考。

好消息 10/19瑞士教育展 最後通告

好消息 10/19瑞士教育展 最後通告

編輯部 2019-10-17

台灣唯一專屬瑞士名校留學展, 提供現場報名高額獎學金! 留學世界競爭力排名第一國家: 瑞士, 優質教育, 畢業=全球就業

搶搭國際教育特快車 瑞士名校來臺招募人才

搶搭國際教育特快車 瑞士名校來臺招募人才

藍硯琳 2019-03-18

瑞士教育水平舉世聞名,為了增進臺灣下一代競爭力, 有越來越多家長選則將孩子送往瑞士求學,搶占未來先機。

教育部推業界經驗綁教甄  未來高職恐爆教師荒

教育部推業界經驗綁教甄 未來高職恐爆教師荒

劉冠廷 2019-01-01

近期教育部發布行政命令,要求修改一○八年八月一日將徹底實行的「技術及職業教育法施行細則」中有關教師任用標準的辦法,有關業界一年經驗的認定部分,證明從原本的勞保及工作證明二者擇一,改為須二者兼具,引發私校及代課教師反彈,認為會影響到他們五、六月報考各校教師甄試的權利。

台北海洋科技大學 創新教學連結國際

台北海洋科技大學 創新教學連結國際

陳彥竹 2018-07-02

台灣生育率逐漸下降,根據內政部戶政司統計,每年新生兒數從一九七六年四十二萬人,逐年遞減,至今已降至不及過去一半的十九萬人,在此情況下,如何吸引學員、在短短學年內有效培育青年菁英,成了校園招生競爭難題,而台北海洋科技大學校長唐彥博將老校園注入新創思維,讓學生在興趣中快樂學習,造就許多國際好手。

政策引臺學生與教師 登陸築夢

政策引臺學生與教師 登陸築夢

陳翠仙、潘薇 2017-12-29

為了促進兩岸教育交流,增進閩臺大專院校合作,近日中國大陸財政部、教育部聯合印發了《臺灣學生獎學金管理辦法》(以下簡稱《辦法》),增加了臺生在中國大陸獲得獎學金的名額,並提高了獎學金的金額,這讓臺生深受鼓勵,同時這也引起許多臺灣青少年的關注,增強他們到中國大陸求學、發展的信心。