搜尋頁面

資安最強守衛者 So-net 正面迎戰駭客攻擊

資安最強守衛者 So-net 正面迎戰駭客攻擊

資安網通建立在台清洗中心 築起第一道防線

一直以來So-net最富盛名的是網路頻寬等網路整合服務,因應產業模式的變革與創新,未來,善用長年累積的資通訊技術含量,為客戶打造安全網域、守護企業寶貴資產,成為So-net 責無旁貸的要務之一。

唐鳳談資安  口罩再多 不洗手也沒有用!

唐鳳談資安 口罩再多 不洗手也沒有用!

葉怡君 2020-09-07

當心不要讓自己成為有心人士的跳板,無聲無息的「資安戰」每分每秒都在上演,你我都身處於其中。

推倒專制的高牆 紅白旗軍起義

推倒專制的高牆 紅白旗軍起義

何子涵 2020-09-01

「萬年總統」盧卡申科治理國家多年,坐擁專制權力核心,卻置人民福祉為事外,加上多次掩蓋舞弊事實,終讓人民走上街頭,強力推翻其政局。

黎巴嫩禍不單行 經濟恐萎縮12%

黎巴嫩禍不單行 經濟恐萎縮12%

陳怡瑄 2020-09-01

一夜過後,黎巴嫩貝魯特港面目全非,不單是對於當地人生命安全的危害,更使得黎巴嫩經濟大崩壞。美國華爾街日報分析,這次貝魯特大爆炸的威力相當於三百噸至七百噸TNT(黃色炸藥)當量。

台灣政治版圖大致底定!

台灣政治版圖大致底定!

陳正修 2020-09-01

高雄市長補選結果,民主進步黨陳其邁勝選,獲得六十七萬一八○四票,得票率七成多,大贏對手國民黨李眉蓁和民眾黨吳益政,等了十五年終於「邁」向高雄市長大位,就筆者來看,「台灣政治版圖大致底定」,民進黨逐漸走向一黨獨大、不可撼動地位。

中美兩巨頭再度交手 川習打甚麼如意算盤?

中美兩巨頭再度交手 川習打甚麼如意算盤?

何子涵 2020-08-06

中美關係繼貿易戰後再度陷入緊張氛圍,雙方互關領事館,積累許久的戰火恐怕將一觸即發。

正能量的佛系YouTuber夫夫之道

正能量的佛系YouTuber夫夫之道

陳怡瑄 2020-07-07

近年來新興行業YouTuber受到年輕世代關注,更有許多網紅,透過網路話題奪得大眾關注、新聞版面,增加自身的知名度。網紅市場逐漸走向分眾化,各有擁護的粉絲,如何在這大環境生存下去,是普羅大眾最想知悉的!

揭曉熱門職業前四名

揭曉熱門職業前四名

陳怡瑄 2020-07-03

因應國內各行各業對新科技應用需求的擴張,與科技發展具互補性的高階技術人力需求已漸趨急迫,如資料科學家、演算法工程師、IoT工程師、數據分析師等有關科學及工程領域、資訊及通訊領域之專業人力。

薩泰爾娛樂帶來了甚麼?

薩泰爾娛樂帶來了甚麼?

何子涵 2020-07-03

歌手劉樂妍原要發布的音樂影音作品「CHINA」意外遭到流出,在網路掀起熱烈討論,而薩泰爾娛樂公司的知名脫口秀主持人曾博恩以詼諧搞笑的方式,在網路上翻唱了曲風相同、帶有文化意義的歌詞,引發另一波熱潮,甚至轉至營利的平台,但這些行為竟未與原作曲人吳健成先生取得同意使用權。

高殖利率加持  搶當股界公務員

高殖利率加持 搶當股界公務員

葉怡君 2020-07-03

今年受新冠肺炎影響,全球經濟衰退,失業率急遽飆升,唯國營事業逆勢開出職缺,想考進國營事業很難,但買進國營事業的股票不難,這類泛官股具公務員特質每年穩定配息,是殖利率超越銀行定存的優質好股。