搜尋頁面

美中貿易風暴下誰能趨吉避凶

美中貿易風暴下誰能趨吉避凶

預期心理作祟 臺股高檔區間震盪

美中貿易越演越烈,美國總統川普不按牌理出牌,大陸總書記習近平似乎以冷處理回應美方大幅度課徵關稅需求,到底中美雙方,誰手上的籌碼較具贏面?鷸蚌相爭,臺灣是否就此坐收漁翁之利?

首次聽人表演團與聾人跨界合作 臺港交流推廣啟聾教育

首次聽人表演團與聾人跨界合作 臺港交流推廣啟聾教育

編輯 2019-07-19

和平指蝶共舞手語社與OHOH Studio以手語結合舞蹈和戲劇,再搭配攝影剪輯手法,於2017年首次推出第一部手語舞蹈影像作品《半島鐵盒》,即受到原唱周杰倫轉發讚賞,隔年再度推出《成全》,特殊的表演形式開始慢慢受到社會大眾的關注。至今,各項作品累積獲得超過三百萬轉發,引起廣大的社群擴散,今年五月更與香港路德會啟聾學校交流合作,希望提升社會大眾對聽障學童教育的重視,推廣手語的同時,打破聽人與聾人之間的隔閡,建立一個傷健共融的和諧社會。

兩岸的「三四五」政治攻防

兩岸的「三四五」政治攻防

林定芃 2019-07-19

二○一九年,兩岸分治七十年,政經局勢的發展有著極大的轉變,而長期的分治與隔離,也造就兩岸領導人對於政治論述具有不同的看法與做法。

打造國際醫療產業  讓臺灣被世界看見

打造國際醫療產業 讓臺灣被世界看見

葉怡君 2019-07-17

第四屆國際醫療典範獎於衛福部舉辦,歷經三年推廣,今年成功吸引華裔外籍醫師及駐外民間慈善團體,合計多達三十組報名,獲獎者除具備精湛的醫術,更兼具無私奉獻的大愛精神,獲得獎項肯定實至名歸。

把握時機 臺灣扮演關鍵角色

把握時機 臺灣扮演關鍵角色

編輯 2019-07-15

財政部長蘇建榮去年表示,將積極和我國有簽租稅協定的國家,簽訂政府協議(CAA)與CRS協議,建立臺灣跨國查稅網;然而,至今條款簽訂還未有下文,臺灣已是國際熱錢避風港、金融資訊交會地,種種特有優勢,我們是否真的需要CRS?

市場變臉術 輸家變贏家

市場變臉術 輸家變贏家

葉怡君 2019-07-02

賺錢企業,股價卻長期低於淨值,要問經營者作何感想?公司年年獲利,在資本市場上卻交易清淡,突顯經營績效不被重視。看看特斯拉或亞馬遜,都曾走過虧損或仍在虧損中,但總是市場焦點,豈不令人扼腕?

臺灣版麻雀變鳳凰  等著叫好叫座

臺灣版麻雀變鳳凰 等著叫好叫座

金麗萍 2019-07-02

股價不振、成交量低迷,這些上市櫃企業到底是殭屍還是睡獅?紡織業的股王儒鴻,十八年前,股價只有兩元上下;國巨更曾低迷多年,但一朝翻身成為股后;究竟,喊醒睡獅的眉角在哪裡?

西太平洋璀璨的美玉  羅塔島

西太平洋璀璨的美玉 羅塔島

周義豐 2019-07-02

北馬里亞納群島當中的第三大島羅塔島,位於群島最南端,憑藉著未經污染的自然環境、迷人的人文景觀與悠閒安逸的社會氛圍,被譽為「未經雕琢的美玉」。
羅塔財富控股集團(以下簡稱羅塔財富)是一家多元發展投資集團,朱傑麟看準被譽為是世界上最友善島嶼「羅塔島」,即將開放「博弈產業」發展,規劃初期投資五十億美元,以休閒娛樂為最終目標,積極搶攻新興旅遊市場商機。

西太平洋島嶼  對臺灣的啟示

西太平洋島嶼 對臺灣的啟示

韋伯韜 2019-07-01

避開往西的紅海戰場,臺灣作為太平洋島嶼的一員,何不振臂邁出大步,勇猛向有著「上帝的水族箱」之稱的西太平洋進發?
記取各國是非成敗經驗,每個島嶼國都可以翻身。臺灣有著厚重的歷史文化淵源,應與南島各民族攜手合作,為太平洋地區的和平跟繁榮,帶來貢獻。
當我們將眼光看到西太平洋時,這其實是個長期互相有關連的區域,從歷史的角度,西太平洋週遭地區對太平洋相鄰海域及地域,有自成一格的觀念。

林毓修「為而不爭」的藝術之旅

林毓修「為而不爭」的藝術之旅

王隆凱 2019-06-13

觀看《純真.失落》、《生命中的沃土》、《雋永的族性》等系列作品,發現林毓修的創作醞藏著豐盛的靈性和悟性。該如何描繪這位藝術家呢?他住在有山有海的花蓮,過著與隱士無異的生活,十餘年未曾與藝術圈接觸,如果用老子所說的「為而不爭」來形容,似乎頗為貼切。