搜尋頁面

顧立雄:借助金融機構力量 創造美好社會目標

顧立雄:借助金融機構力量 創造美好社會目標

十二家得獎銀行各領千秋

現年銀行業者因應國際趨勢及科技金融挑戰下,著重用戶體驗等服務盡出,只為掌握新世代使用習慣。由《卓越雜誌》主辦的《二○一八卓越銀行評比》結果近日出爐,評選出十二家得獎銀行,供外界參考。

台新連三年獲最佳財富管理獎

台新連三年獲最佳財富管理獎

陳彥竹 2018-08-01

由卓越雜誌所舉辦的《二○一八卓越銀行評比》揭曉得獎名單,台新國際商業銀行(以下簡稱台新銀行)是各家參賽金控中唯一銀行子公司獲頒二獎項者,台新銀行用認真、專業的精神,致力提供符合客戶需求的服務受到肯定,今年連續第三年獲得「最佳財富管理獎」;積極打造開放式產品平台,為客戶量身訂做資產配置建議,也獲頒「最佳產品獎」。

嘉義酒廠 創新傳承台灣味

嘉義酒廠 創新傳承台灣味

陳彥竹 2018-08-01

嘉義酒廠創建於民國五年,已有百餘年歷史,釀酒技術仍不斷登峰造極,是台灣首座產製高粱酒的酒廠及玉山高粱酒的原鄉,也是全東南亞最大的高粱酒廠,在此釀出台灣第一罈高粱酒,如今不斷發展與創新,成立了台灣菸酒公司(以下簡稱台酒公司)第一家「酒銀行」,以創新持續發揚百年佳績。

華南銀行   連三年獲永續經營寶位

華南銀行 連三年獲永續經營寶位

文‧ 楊嘉玲 2018-07-31

華南銀行在《卓越雜誌》所舉辦《二○一八卓越銀行評比》中,今年已是第三度蟬聯金控銀行類「最佳永續經營獎」肯定,連年獲得民眾青睞,給予客戶的安心感成功穩坐永續經營寶位,到底怎麼做到的?

台灣百年無形文化資產

台灣百年無形文化資產

藍硯琳 2018-06-29

為祭祀大道公誕辰,每年淡水、三芝輪值庄頭爐主家中,皆設案敬拜,再搭配賽豬公、繞境等祭典活動,時至今日已延續二百年之久,成為台灣重要的民間信仰。

好品格為養育最高理性實踐

好品格為養育最高理性實踐

張亞中 2018-03-05

一個最基本的理性問題,應該把小孩養育成什麼樣的人?每一位初為父母的都會碰到這樣的疑問。