搜尋頁面

美中貿易風暴下誰能趨吉避凶

美中貿易風暴下誰能趨吉避凶

預期心理作祟 臺股高檔區間震盪

美中貿易越演越烈,美國總統川普不按牌理出牌,大陸總書記習近平似乎以冷處理回應美方大幅度課徵關稅需求,到底中美雙方,誰手上的籌碼較具贏面?鷸蚌相爭,臺灣是否就此坐收漁翁之利?

電商轉型  不只是賣東西這麼簡單

電商轉型 不只是賣東西這麼簡單

陳彥竹 2019-07-15

指標性百貨業微風集團最新力作「微風南山」,在今年盛大開幕,但是不到半年間,慘賠撤櫃、業績門檻爭議…,種種現實問題戳破了百貨業的夢幻泡泡,然而在實體零售步步為營之際,電商卻是連豪宅、高價鑽石都能作為活動誘因,是否百貨業將只剩網路生存空間?

臺灣版麻雀變鳳凰  等著叫好叫座

臺灣版麻雀變鳳凰 等著叫好叫座

金麗萍 2019-07-02

股價不振、成交量低迷,這些上市櫃企業到底是殭屍還是睡獅?紡織業的股王儒鴻,十八年前,股價只有兩元上下;國巨更曾低迷多年,但一朝翻身成為股后;究竟,喊醒睡獅的眉角在哪裡?

西太平洋島嶼  對臺灣的啟示

西太平洋島嶼 對臺灣的啟示

韋伯韜 2019-07-01

避開往西的紅海戰場,臺灣作為太平洋島嶼的一員,何不振臂邁出大步,勇猛向有著「上帝的水族箱」之稱的西太平洋進發?
記取各國是非成敗經驗,每個島嶼國都可以翻身。臺灣有著厚重的歷史文化淵源,應與南島各民族攜手合作,為太平洋地區的和平跟繁榮,帶來貢獻。
當我們將眼光看到西太平洋時,這其實是個長期互相有關連的區域,從歷史的角度,西太平洋週遭地區對太平洋相鄰海域及地域,有自成一格的觀念。

太空艙新設計  台灣精品館帶您航向未來科技

太空艙新設計 台灣精品館帶您航向未來科技

藍硯琳 2019-06-13

為展示台灣精品而生,台灣精品館除了商務推廣,透過館內嶄新太空梭設計,也要與民眾一起遨遊創新科技。

鄭文燦打造桃園幸福經濟學

鄭文燦打造桃園幸福經濟學

周義豐 2019-05-08

「野百合學運」促使鄭文燦走上政治路,民進黨首度執政,他是最年輕閣員之一,二○○九年眾人怯戰,鄭文燦在桃園創造「五十八天奇蹟」,二○一四年終於擊破桃園長期藍色執政圍牆,上任第一天到現在,一天當三天用,桃園市施政滿意度居六都之冠,成為臺灣最年輕城市。

三家新創團隊現身 暢談創業優勢

三家新創團隊現身 暢談創業優勢

藍硯琳 2019-04-09

臺南市政府經發局推出「臺南市創新創意推動計畫」,為新創團隊開啟創業大門,此次邀請三家團隊現身說法,分享一路走來的心路歷程。

網路募資平台夯 創業新時代來臨

網路募資平台夯 創業新時代來臨

陳彥竹 2018-11-01

現今超商架上可看到的鮮乳坊品牌,由大動物醫師把關牛隻健康的鮮奶,從群眾募資平台上孕育而生;國內的太陽花學運事件運用平台,於三小時內募資超過新台幣六百萬,成功購買國內外主流媒體廣告,引起國際關注……。群眾募資平台已從商品開發的贊助,拓展到社會議題的發聲,其快速集資的力量引發大眾關注。