Life Style

黃進龍美國Besharat Museum Gallery新作展

黃進龍美國Besharat Museum Gallery新作展

賞櫻、畫櫻、知櫻

自十九世紀以來,東西方藝術家前仆後繼,為了探尋和鑽研兩個看似對立的文化傳統之間的關係,當處於全球化的資訊時代裡,黃進龍又是如何回應這個千古議題卻不落入俗套?

文革前普洱茶 收藏價值暴增

文革前普洱茶 收藏價值暴增

葉怡君 2019-10-04

熱愛音樂、紅酒、雪茄、普洱茶,愛收藏骨董、奇珍異寶的啞舍主人龍惠農,意外尋獲一批大陸文革前的老普洱茶磚,經專家鑑定,老茶存放於鐵罐之中,受到完善保存風味猶存、價值不斐。

門多薩自產自銷的紅酒  臺灣也品嘗得到

門多薩自產自銷的紅酒 臺灣也品嘗得到

曾柏維 2019-09-09

門多薩為阿根廷的紅酒生產重鎮,而因產量有限,阿根廷自產自銷都來不及,遑論外銷。阿根廷人享受生活的精神,將靠著他們的紅酒來傳承。

米其林三星 夢遊仙境體驗

米其林三星 夢遊仙境體驗

陳彥竹 2019-08-30

二○一八年,國際矚目美食指標《米其林指南》首次登臺,並且發表臺北評比結果,轟動臺灣餐飲業,各家摩拳擦掌期望摘星,不僅能為餐廳營運帶來倍數成長的來客量,更代表著對餐飲經營的肯定記下一筆輝煌,也讓國際餐飲品牌紛紛進駐臺灣,就連香港米其林三星廚魔梁經倫也首次進駐,讓我們欣賞連獲三星的餐飲藝術。

摘星的臺灣小吃 處處都講究

摘星的臺灣小吃 處處都講究

李碧華 2019-06-13

臺灣小吃遠近馳名,列名米其林「必比登推介」也在預料中。摘星標準是由米其林評審評估店家供應的料理是否「品質佳、價位親民」,烹調手法簡易卻不失精巧,參選的三道料理價位更不能超過一千三百元新臺幣。

林毓修「為而不爭」的藝術之旅

林毓修「為而不爭」的藝術之旅

王隆凱 2019-06-13

觀看《純真.失落》、《生命中的沃土》、《雋永的族性》等系列作品,發現林毓修的創作醞藏著豐盛的靈性和悟性。該如何描繪這位藝術家呢?他住在有山有海的花蓮,過著與隱士無異的生活,十餘年未曾與藝術圈接觸,如果用老子所說的「為而不爭」來形容,似乎頗為貼切。

2019 Taiwan Connection音樂節:仲夏‧樂

2019 Taiwan Connection音樂節:仲夏‧樂

廣告部 2019-05-22

一期一會的Taiwan Connection(TC)音樂會,是每年令樂迷引頸期盼的古典樂盛宴。今年主題「仲夏.樂」,總監胡乃元與海內外音樂家共53人,繼續以無指揮的室內樂形式挑戰編制更大、音樂結構更加複雜的布拉姆斯第二號交響曲,加上莫札特的嬉遊曲,及名小提琴家姚阿幸稱為「心靈瑰寶」的孟德爾頌e小調小提琴協奏曲,「今年的樂曲情感豐富、旋律明亮優美,希望跟大家一起度過愉快的仲夏夜晚。」

水岸臺北2019端午嘉年華

水岸臺北2019端午嘉年華

廣告部 2019-05-21

臺北水岸好精彩,由熊讚領軍五大文創藝術家共同創作約150公分高的「巨大彩蛋」,將於6月7日至9日端午連假期間在大佳河濱公園大直橋下展出,臺北市政府體育局表示,作品主題融合臺北的城市意象、運動風情、人文藝術等,再加上熊讚的神來之筆,風格獨特,歡迎民眾端午佳節到現場一睹真跡,還可以拍照參加抽獎活動。

龍惠農用珍藏老普洱 譜出公益慈善曲

龍惠農用珍藏老普洱 譜出公益慈善曲

編輯 2019-05-09

命運曾以悲痛煉我,我將珍心報答以愛!世界上除了愛以外,其他沒什麼了不起的!啞舍龍印老普洱將再譜出「珍心送愛」的公益慈善續曲……。

王子建、陳珮文用音樂傳愛

王子建、陳珮文用音樂傳愛

邱文通 2019-05-08

王子建跟陳珮文既是老師,還扮演「阿爸」和「阿母」的角色。放學後,王子建張羅孩子的晚餐,陳珮文則負責孩子的練習,並幫忙準備考國中音樂班;晚上九點,王子建在黑夜中開廂型車進入三個部落,把孩子安全送到家。