Life Style

擦亮國民旅行品牌  再現花蓮之光

擦亮國民旅行品牌 再現花蓮之光

徐榛蔚拚觀光商機 創造在地旅遊第一首選

「只要一張到花蓮的車票,等同直通台北小巨蛋演唱會門票」,花蓮縣長徐榛蔚表示,花蓮夏戀嘉年華五天節目規劃「粉紅泡泡浪漫夜」、「全民一起愛運動」、「耳機裡的新浪潮」、「原民美聲大擂台」、「K歌神曲唱起來」等五大主題。

梁君午眼中的畫 嬉笑怒罵 宜喜宜嗔

梁君午眼中的畫 嬉笑怒罵 宜喜宜嗔

陳怡瑄 2020-02-06

梁君午:任何一個顏色對我而言都是一樣的,但最重要的是顏色底下有著無窮的顏色,有著我全部的思維。我與模特兒雙方在瞭解的基礎上產生了一種溝通,一幅畫若存在著雙向的溝通,那作品必然是會非常感性的。

跟著力麗集團 Back to 1919

跟著力麗集團 Back to 1919

葉怡君 2020-02-06

從紡織、營建業跨足文創,力麗社會福利慈善事業基金會董事長郭銓慶創立「Back to 1919」品牌系列,把各縣市的歷史古典建築的精髓畫出來,不僅讓過去的風貌重現眼前,更能親身體驗於其中。

翁梁源在藝術森林裡踽踽獨行

翁梁源在藝術森林裡踽踽獨行

王隆凱 2020-01-06

正因為孤獨的力量,藝術家才能全身心投入藝術創作;正因為孤獨的積累,藝術家所煥發的內在能量,才能匯聚成萬里奔流。人的生命雖然本質是孤獨的,但卻不是孤立存在,它總會在某個地方與別的生命相連。

黃進龍美國Besharat Museum Gallery新作展

黃進龍美國Besharat Museum Gallery新作展

陳貺怡 2019-11-06

自十九世紀以來,東西方藝術家前仆後繼,為了探尋和鑽研兩個看似對立的文化傳統之間的關係,當處於全球化的資訊時代裡,黃進龍又是如何回應這個千古議題卻不落入俗套?

文革前普洱茶 收藏價值暴增

文革前普洱茶 收藏價值暴增

葉怡君 2019-10-04

熱愛音樂、紅酒、雪茄、普洱茶,愛收藏骨董、奇珍異寶的啞舍主人龍惠農,意外尋獲一批大陸文革前的老普洱茶磚,經專家鑑定,老茶存放於鐵罐之中,受到完善保存風味猶存、價值不斐。

門多薩自產自銷的紅酒  臺灣也品嘗得到

門多薩自產自銷的紅酒 臺灣也品嘗得到

曾柏維 2019-09-09

門多薩為阿根廷的紅酒生產重鎮,而因產量有限,阿根廷自產自銷都來不及,遑論外銷。阿根廷人享受生活的精神,將靠著他們的紅酒來傳承。

米其林三星 夢遊仙境體驗

米其林三星 夢遊仙境體驗

陳彥竹 2019-08-30

二○一八年,國際矚目美食指標《米其林指南》首次登臺,並且發表臺北評比結果,轟動臺灣餐飲業,各家摩拳擦掌期望摘星,不僅能為餐廳營運帶來倍數成長的來客量,更代表著對餐飲經營的肯定記下一筆輝煌,也讓國際餐飲品牌紛紛進駐臺灣,就連香港米其林三星廚魔梁經倫也首次進駐,讓我們欣賞連獲三星的餐飲藝術。

摘星的臺灣小吃 處處都講究

摘星的臺灣小吃 處處都講究

李碧華 2019-06-13

臺灣小吃遠近馳名,列名米其林「必比登推介」也在預料中。摘星標準是由米其林評審評估店家供應的料理是否「品質佳、價位親民」,烹調手法簡易卻不失精巧,參選的三道料理價位更不能超過一千三百元新臺幣。

林毓修「為而不爭」的藝術之旅

林毓修「為而不爭」的藝術之旅

王隆凱 2019-06-13

觀看《純真.失落》、《生命中的沃土》、《雋永的族性》等系列作品,發現林毓修的創作醞藏著豐盛的靈性和悟性。該如何描繪這位藝術家呢?他住在有山有海的花蓮,過著與隱士無異的生活,十餘年未曾與藝術圈接觸,如果用老子所說的「為而不爭」來形容,似乎頗為貼切。