產業時事

開發訂閱平臺 與客戶零距離

開發訂閱平臺 與客戶零距離

日日出版研究日報 周周開會調整方向

群益期貨在去年《卓越雜誌》證券評比中得到最佳個股期貨獎項,秉持著成為最感動顧客的金融服務公司宗旨而努力,不斷精進系統,希望給與顧客最優質的服務。

5G搶破頭 飆出新天價

5G搶破頭 飆出新天價

葉怡君 2020-02-04

5G門票好貴!行政院副院長陳其邁曾指出,若以臺灣三五○億美元的產值估算,至二○三五年,臺灣直接及間接產業的總產值將高達一三四○億美元,為搶食市場大餅,國內五大電信業者,以高出競標金額底價的四.六倍結束第一階段,未來成本是否轉嫁消費者身上,值得後續觀察。

失聯移工遽增 移民署一招見效

失聯移工遽增 移民署一招見效

陳怡瑄 2020-02-04

外來移工在臺已開放二十餘年,隨著臺灣移工人口近年來遽增,在農業及長照部分幾乎是最大功臣,但同時也衍生出越來越多非法移工的問題。

非移血淋淋的美國夢

非移血淋淋的美國夢

陳怡瑄 2020-02-04

非法移民衍生許多社會問題。如經濟、社會福利、教育、犯罪、公共福利、健康保險及人權等。對於當地人來說,非法移民常被認為是對傳統文化的威脅,因為他們提高犯罪率、佔用公共設施、大幅增加政府支出卻沒繳稅或只有少部分人繳稅、以及成為廉價勞動力衝擊本地人就業。

打破重建迷思 要錢還是要命?

打破重建迷思 要錢還是要命?

葉怡君 2020-02-03

當政府積極輔導都更、危老重建之時,民眾也當一同重視,加速推動都市更新的落實,進而提升國人整體居住環境品質。

明台產物保險 開業以來始終如一

明台產物保險 開業以來始終如一

李淑真 2020-01-06

透過全球保險與金融服務事業,提供安心與安全,促進社會的蓬勃發展,創造穩健的地球環境。

英國保誠人壽分紅保單專家

英國保誠人壽分紅保單專家

陳怡瑄 2020-01-06

一九九九年英國保誠集團正式進入臺灣市場成立的英國保誠人壽,一直都是以財務穩健、優質客戶服務及多元行銷通路著稱的國際品牌。在二○○五年推出壽險市場上唯一的英式分紅保單,至今在臺灣壽險市場上依舊是分紅保單的領導品牌。

樂利拓展全球布局  全方位的優質服務

樂利拓展全球布局 全方位的優質服務

陳怡瑄 2020-01-03

臺北樂利數位科技(以下簡稱樂利)以跨境電商為主,公司內部是以積木分工,每當有新的品牌進入樂利,不管是國內業務、國外業務,樂利公司的小組都能及時做出分組。組織制度就如同積木一般,快速拆解、組合,在運作過程中十分有彈性,在各大電商中最為特別,也是優勢的一部分,造就現在不凡的成就。

中國輸出入銀行 新南向政策走向國際

中國輸出入銀行 新南向政策走向國際

編輯部 2020-01-03

政府自二○一六年執行新南向政策,中國輸出入銀行是重要專業政策執行銀行,二○一九年業務成長量,為近三年來之冠,因此輸出入銀行十月二十二日舉辦「立足臺灣、傲視國際」連線新南向成果發表會。

二○二○商用不動產雄起

二○二○商用不動產雄起

江非凡 2020-01-03

受經濟金融、政策及產業發展面的影響,國內房地產二○一九年整體發展呈價揚量增的榮景,細看其間類型,商用辦公大樓及工業用地在企業實際需求,及壽險公司增持之下,已有欲罷不能的態勢,但住宅型不動產則在房地合一稅制及人口負成長結構,臺灣不動產分道揚鑣已然成局。