編輯精選

後疫情下的台灣旅遊亮點

後疫情下的台灣旅遊亮點

旅遊市場會跟著春天回溫嗎?

時序進入春天,萬物生機盎然,台灣旅遊業在經歷過疫情寒冬後,會回溫而春暖花開嗎﹖島內旅遊還有其他玩法嗎﹖不能出國的日子就多多認識台灣之美吧!

七成上班族在轉職潮的路上

七成上班族在轉職潮的路上

陳怡瑄 2021-04-06

睽違十年,台經院公布的製造業景氣燈號由代表景氣持平的綠燈,轉為揚升的黃紅燈,不約而同,主計處公布今年一月份失業率三.六六%,創十二個月來的新低,景氣指標持續翻轉。目前進入轉職高峰,是否也提升今年上班族轉職意願?

模仿鬼才郭子乾不怕不像 高EQ擊退酸民攻勢

模仿鬼才郭子乾不怕不像 高EQ擊退酸民攻勢

何子涵 2021-03-04

做自己最有興趣的工作就不會累!
郭子乾具張力與生動的舞台表演,使每場演出都深獲好評,舞台下的人生態度更值得我們學習與欽佩。

輸在起跑點卻總能逆轉勝

輸在起跑點卻總能逆轉勝

葉怡君 2021-02-02

最後一洞仍落後兩桿,多數選手會選擇放棄,但盧建順心想:「只要我多贏兩桿,對手輸三桿,我就有機會逆轉勝!」有著異於常人的抗壓性,盧建順於多場球賽中從未因為開賽打不好而放棄,反而抱著迎頭趕上的決心,最終奪得冠軍。

熬過嚴冬 夏韻芬走出富樂人生

熬過嚴冬 夏韻芬走出富樂人生

何子涵 2021-02-02

爽朗的笑聲是廣大聽友及粉絲對夏韻芬的第一印象,只有親近她的人才知道,今天的燦然與堅強是用幾度痛不欲生的生命經驗換來的,夏韻芬的故事未必炫目精彩卻深刻動人,咬牙爬出深谷蔭地,除了理財,她對生命的感知與感恩惜福更值得分享。

惡法亦法?檢舉魔人還是魔鬼?

惡法亦法?檢舉魔人還是魔鬼?

安定亞 2021-01-13

看到近日的新聞,高雄一名女子騎摩托車遭檢舉魔人盯上,因變換車道沒打方向燈,二分鐘內被開了四張紅單,罰款四千八百元引發關注與爭議!

網路開店不怕菜鳥 只怕抓錯重點

網路開店不怕菜鳥 只怕抓錯重點

何子涵 2021-01-05

雲端產業方興未艾,經營網店躍升為許多人「夢想清單」的首選,無論實體店面轉型或網路創業新鮮人,「滿足客戶需求」及強大的「品牌力」都是成功永續的關鍵課題。

川普會「突襲式」訪台?

川普會「突襲式」訪台?

趙春山 2021-01-04

日本媒體《夕刊富士》(富士晚報)十一月三十日報導,美國總統川普可能在卸任前閃電訪問台灣、推翻「一中政策」,或予台灣外交承認,目的是不讓拜登逆轉他任內的重大決策。另也有可能由副總統彭斯或國務卿龐培歐代行。

社會住宅高租金  窮人無法越過的高牆

社會住宅高租金 窮人無法越過的高牆

安定亞 2021-01-04

台北市新建的明倫社會住宅,和木柵社會住宅房租竟高達四萬元,令一般民眾負擔不起的高租金,引起廣泛討論。