編輯精選

兩店一年與智慧財產的重要性

兩店一年與智慧財產的重要性

特許加盟十年有感

到大陸從事連鎖加盟「眉角」多!你知道除了要備案外,還需要搞懂哪些關鍵嗎?

教育部推業界經驗綁教甄  未來高職恐爆教師荒

教育部推業界經驗綁教甄 未來高職恐爆教師荒

劉冠廷 2019-01-01

近期教育部發布行政命令,要求修改一○八年八月一日將徹底實行的「技術及職業教育法施行細則」中有關教師任用標準的辦法,有關業界一年經驗的認定部分,證明從原本的勞保及工作證明二者擇一,改為須二者兼具,引發私校及代課教師反彈,認為會影響到他們五、六月報考各校教師甄試的權利。

林合廣如何用台灣烏龍茶年收五億?

林合廣如何用台灣烏龍茶年收五億?

陳彥竹 2019-01-01

近年正是茶飲市場競爭潮,台灣茶飲品牌登陸已不是稀奇事,85℃、50嵐、貢茶……成功案例不少,而立足大陸茶飲市場近十年的黑龍茶,甚至逐年展店,至今已有五百間分店跨足數十個省分。令外界好奇,能夠不被新穎品牌淘汰的原因為何?

韓流新典範橫掃台灣

韓流新典範橫掃台灣

李雨桐 2018-11-30

十一月二十四日台灣九合一選舉落幕,與此同時義大利時尚品牌D&G在上海舉辦的時裝展因為設計師史蒂法諾.加巴納在社群媒體上的辱華言論,被迫取消,加巴納出面道歉。是近期兩岸關切的大事。

一場大雨 洗淨民進黨傲氣

一場大雨 洗淨民進黨傲氣

喬偉 2018-11-29

韓流像海嘯一樣,不但讓藍軍相繼收復失土,就連鐵桿綠的地盤都無法抵擋,難道韓國瑜真的是大鬧天庭的孫悟空?還是蔡英文倒行逆施讓老天都要懲罰她?

 做糕點 賣出三.八億人民幣

做糕點 賣出三.八億人民幣

陳寧 2018-11-01

三‧八億人民幣,相當於台灣路易莎三三六家連鎖咖啡的總營業額,楊鴻鵬以二十年、六十家店在陝西拼出這樣的成績,在上海、深圳這不算什麼,但能在西北深耕蹲點這麼久,不容易,一九九八年在陝西的台商不到百家。

永遠的紅海  廝殺出藍海

永遠的紅海 廝殺出藍海

樓蘭 2018-11-01

中國飲品市場近年異常火熱,來自台灣、日本等手搖店紛紛赴陸插旗,以加盟、連鎖等模式比拚人氣,就是要搶攻這波「賣水」財。

給中國大陸的貿易防身建議書

給中國大陸的貿易防身建議書

李雨桐 2018-11-01

十月七日,美國權威新能源汽車媒體INSIDEEVS對「美國先進動力電池聯盟 」(以下簡稱:NAATBatt)常務董事吉姆·格林伯格進行專訪,格林伯格的一番話引起了我的警惕,「當十年前成立NAATBatt時,我們就說過,製造電池的人最終將造車,因此,這關乎國家的經濟安全,如果沒有鋰電池本土生產能力,美國的經濟安全將十分脆弱」。

全台最大遷村案會胎死腹中?

全台最大遷村案會胎死腹中?

喬偉 2018-11-01

全台灣有史以來最大的遷村案,高雄市大林浦遷村進度目前幾乎停頓中,難道是民眾需索無度?還是現任閣揆賴清德拒絕兌現前任林全開的支票?

印尼咖啡飲料市場商機崛起

印尼咖啡飲料市場商機崛起

傅中原 2018-10-31

印尼為一島國,是由一萬七千多個島嶼組成。雖地形破碎,但擁有龐大的人口紅利,世界銀行統計印尼二○一七年人口數約兩億六三五一萬人,總人口數在東南亞國家中屬第一大國。如此龐大的人口紅利下,加上政府積極改革與開放市場的兩支箭推波助瀾下,產生一群懂得享受生活與高消費力的年輕中產階級。