編輯精選

臺韓媒體交流大躍進

臺韓媒體交流大躍進

第一手韓國消息在《卓越》

為了讓更多臺灣讀者掌握國際訊息,《卓越雜誌》特與韓國「Applemedia Group」進行新聞交流,讓兩地第一手的政治、文化、經濟、社會、體育新聞甚至是演藝動態,都能零時差的接軌,造福更多讀者!

馬上藝術的聖手:伍郡國教練訪談錄

馬上藝術的聖手:伍郡國教練訪談錄

編輯 2019-05-06

今年二月上海市青運盛裝舞步中三級少年組的馬術比賽中,一位八歲的選手騎著一百八十公分的駿馬,在少年組中得到冠軍殊榮,可以說是令人驚艷的大事。從這項賽事中我們不僅可以看到中國馬術運動的蓬勃發展,也可以看到此運動項目在中國發展的未來性。

締造此項殊榮的馬術教練是來自台灣的伍郡國教練,目前任職於上海太陽島馬術俱樂部,除了過去在台灣獲獎無數之外,在台灣最負盛名的漢諾威馬場也是近二十年的資深馬術教練。

定位吳敦義是最「接地氣」黨主席

定位吳敦義是最「接地氣」黨主席

周義豐 2019-04-08

從政逾四十年的吳敦義,一向給人四平八穩形象,累積三十六年民意代表與行政首長「接地氣」能量,奠定了吳敦義任職兩年半行政院長、四年副總統成功基石,翻開吳敦義行政院長成績單,可說是受人好評,堅持走一條穩健兩岸和平關係,則是他一貫原則方向。

流量變現專家吳威翰 如何天天賺進千萬元?

流量變現專家吳威翰 如何天天賺進千萬元?

陳彥竹 2019-02-01

全球手機市場報告顯示,台灣智慧型手機滲透率高於七○%,扣除幼年與老年人口,人手一機已是基本,而從載體功能所衍伸出琳瑯滿目的軟體內容,不只能利用網路平台做簡單銷售,使用者習慣分析、流量變現、線下串聯……這些新世代的商機,正源源不絕的衍生中,本刊專訪流量變現專家,一位台灣七年級生,如何獲得國際大廠青睞?

昂貴的大玩具 高雄輕軌淪為選舉政績的炒作

昂貴的大玩具 高雄輕軌淪為選舉政績的炒作

喬偉 2019-02-01

高雄新科市長韓國瑜上任後宣布輕軌二階段緩建,原因是對當地交通的影響太大,當時速僅二十五公里的輕軌行駛在路面與人車爭道,通過路口還需專人負責交通疏導時,這種來自歐洲的大眾運輸,是否適合地狹人稠的台灣?

兩店一年與智慧財產的重要性

兩店一年與智慧財產的重要性

樓蘭 2019-01-01

到大陸從事連鎖加盟「眉角」多!你知道除了要備案外,還需要搞懂哪些關鍵嗎?

教育部推業界經驗綁教甄  未來高職恐爆教師荒

教育部推業界經驗綁教甄 未來高職恐爆教師荒

劉冠廷 2019-01-01

近期教育部發布行政命令,要求修改一○八年八月一日將徹底實行的「技術及職業教育法施行細則」中有關教師任用標準的辦法,有關業界一年經驗的認定部分,證明從原本的勞保及工作證明二者擇一,改為須二者兼具,引發私校及代課教師反彈,認為會影響到他們五、六月報考各校教師甄試的權利。

林合廣如何用台灣烏龍茶年收五億?

林合廣如何用台灣烏龍茶年收五億?

陳彥竹 2019-01-01

近年正是茶飲市場競爭潮,台灣茶飲品牌登陸已不是稀奇事,85℃、50嵐、貢茶……成功案例不少,而立足大陸茶飲市場近十年的黑龍茶,甚至逐年展店,至今已有五百間分店跨足數十個省分。令外界好奇,能夠不被新穎品牌淘汰的原因為何?

韓流新典範橫掃台灣

韓流新典範橫掃台灣

李雨桐 2018-11-30

十一月二十四日台灣九合一選舉落幕,與此同時義大利時尚品牌D&G在上海舉辦的時裝展因為設計師史蒂法諾.加巴納在社群媒體上的辱華言論,被迫取消,加巴納出面道歉。是近期兩岸關切的大事。