影音報導

《跟著老廠長喝茶去》揭露黃金之飲飆漲千倍秘密

一九九四年台積電以九十六元上市,如今漲幅驚人,但若能在一九九二年,以十二萬買下兩筒「龍馬同慶」普洱茶,漲幅則更甚勝台積電。普洱茶具千年歷史,深藏了什麼秘密?這次就不仿跟著許怡先,循著老廠長的足跡,展開一場普洱茶身價飆漲的探秘之旅。

陳樹菊阿嬤: 生命最好的方式就是完成我想完成的事然後在工作中倒下來

編輯部 2021-01-04

整整五十六年的堅持,無論是在寒風刺骨的夜裡,還是日正當中的豔夏,永遠能在台東的中央市場裡見到陳樹菊阿嬤賣菜的身影。

法國羅浮宮獲獎殊榮 砌畫藝術家陳俐維 -《想畫是心中的期盼》

編輯部 2020-08-07

不曾學過作畫的我 想畫是心中的期盼
而水泥匠父親工作的背影 與生長的環境 卻成為創作路上重要元素
手上的小畫刀 心中累積的能量 隨著記憶中父親手握抹刀砌牆
我也在畫布上慢慢的釋放 砌出屬於自己的風花雪月
而畫中的情境 則來自於小時生長的環境
十二歲前半山腰裡的家 不管是夜黑風高如魔宮傳奇
或是藍天白雲鳥語花香的愛麗絲仙境
原本懼黑的童年 如今卻是我取之不盡的題材
而從中拾回因恐懼而被掩蓋的美好
而心中的能量可以透過畫布呈現
是我迫不急待的幸福

WildAid Taiwan【周杰倫-穿山甲篇】

WildAid Taiwan 2020-05-22

周杰倫 Jay Chou 擔任 WildAid全球大使,再次呼籲拒吃穿山甲!每年上萬隻穿山甲,因牠們的肉和鱗片被殺害,如果繼續這樣下去,穿山甲很快就會滅絕。請千萬不要再違法買賣穿山甲製品。

台灣新疆經貿文化促進會 成立大會

編輯部 2019-10-18

為促進兩岸經貿交流合作,「台灣新疆經貿文化促進會」,九月五日於台北君悅酒店二樓凱寓廳,盛大展開成立大會,政商名流齊聚一堂,冠蓋雲集熱鬧非凡,國民黨總統候選人韓國瑜,最後更神秘現「聲」,一同見證這歷史性的一刻。

2018卓越證券評鑑

廣告部 2018-09-26

為提供臺灣民眾在選擇證券時的指標與認知,《卓越雜誌》委託世新大學民意調查研究中心進行《2018卓越證券評鑑》調查,並9月14日上午十時,假台北寒舍艾美酒店舉辦頒獎典禮,邀請金管會副主委張傳章擔任頒獎嘉賓,給予金融產業鼓勵與指導。