專題報導

艾克索國家隊出擊 獲得SNQ殊榮

艾克索國家隊出擊 獲得SNQ殊榮

一周可銷出五萬瓶「艾安全電解水」

艾克索生物科技(以下簡稱艾克索)之艾安全電解水榮獲防疫產品類SNQ國家品質標章,經實驗證實於環境消毒及清潔中能迅速除臭、分解菸味及異味;安全快速抑制常見病原菌清除率超過九十九.九九%。

婕凡希藥粧 從披荊斬棘到專科醫師指名推薦

婕凡希藥粧 從披荊斬棘到專科醫師指名推薦

葉怡君 2020-05-06

都知道永信的製藥工藝媲美國際,但專業藥廠如何經營醫美品牌?七十年龍頭藥廠旗下醫美保養品牌婕凡希藥粧,挾帶著藥廠背景做後盾,媲美「製藥等級」的雄厚實力與研發能力驚艷市場,帶領消費者找到屬於自己「牡丹精神」,綻放出如珠寶般閃亮的美麗健康與自信。

中山醫大附醫 科技輔佐精湛醫術 守護民眾健康

中山醫大附醫 科技輔佐精湛醫術 守護民眾健康

葉怡君 2020-05-06

邁入一甲子歲月的醫院,長久以來,就像一個長輩,默默地守護著民眾的生命安全與健康,追求卓越創新,引進高端醫療設備及各科人才、精進醫療技術,結合ICT打造AI及智慧醫療,頻獲「SNQ國家標章」及「國家新創獎」肯定。

台灣科摩多 為資訊安全把關

台灣科摩多 為資訊安全把關

魏鈺慈 2020-05-06

科摩多因為看準憑證市場,在資訊安全中成為關鍵,在一九九八年網路蓬勃時最早提供網路憑證服務,引領全球安全技術,當前APT(Advanced Persistent Threat)攻擊在國內備受關注,科摩多推出Endpoint Manager(EM)強調以防駭、自動沙箱(Auto-Sandbox)專利技術為核心,搭配整合端點防火牆、未知程式控管、入侵防禦(Host-IPS)、效能監控、系統威脅管理等功能,欲提供企業完整的系統安全管理,免於遭受未知型攻擊程式入侵。

做好加密與漏洞修補 資訊安全就不是問題

做好加密與漏洞修補 資訊安全就不是問題

魏鈺慈 2020-05-04

臺灣服務最大的資訊安全公司是中華電信跟宏碁,宏碁底下安碁資訊二○一九年營收六.四二億元,中華電信旗下中華資安也占總營收五成,資訊安全現在越來越普及,資安公司產業業務會越來越好,是絕對的趨勢。

台北市旅行商業同業公會理事長吳志健: 營收歸零,紓困金怎麼解才有效?

台北市旅行商業同業公會理事長吳志健: 營收歸零,紓困金怎麼解才有效?

葉怡君 2020-04-01

新冠肺炎造成的傷害開始浮現,「真的從沒遇過,無論大大小小旅行社,營收全部歸零的慘況!」台北市旅行商業同業公會理事長吳志健無奈地說。

黃金王子楊天立: 待解套浮額、西方套現賣壓籌碼洗淨  金價發動下波漲勢

黃金王子楊天立: 待解套浮額、西方套現賣壓籌碼洗淨 金價發動下波漲勢

葉怡君 2020-03-31

今年初金價漲破一千七百美元,創下七年新高,隨著新冠疫情越演越烈,黃金跟著股市下殺,黃金還具有避險功能?
具有黃金王子之稱,臺灣銀行貴金屬部副經理楊天立指出,不少投資人藉由出脫黃金變現,補繳股市保證金,長久以來黃金的流動率相就其他投資商品好,甚至有「只有買不到,沒有賣不掉的說法」,黃金跟著股市一起大跌,更證明黃金具有避險功能。

全世界首創HERO中心  擦亮老招牌

全世界首創HERO中心 擦亮老招牌

陳怡瑄 2020-03-09

高雄市立民生醫院是一所歷史悠久的跨世紀醫院,創立於日治時期(一九一四年),由當時的臺灣總督府所設。經歷過歲月的洗禮,曾經最為繁華;也曾經瀕臨危機,如今再次站穩腳跟,向前邁步。近年不僅將登革熱阻絕境外、防疫有功,更在成為愛滋專責指定醫院後,積極成立全球第一的「HERO藥愛療癒復元健康整合中心」,獲得二○一九年國家品質標章SNQ認證的殊榮,使民生醫院的老字號招牌再度發亮。

促進長者健康生活  實現在地老化

促進長者健康生活 實現在地老化

陳怡瑄 2020-03-09

大千綜合醫院致力照顧社區民眾健康及住院病人出院後照護品質。提供近距離的全方位健康服務,以「健康好鄰居、政策好夥伴─全人照顧全心關懷的無縫接軌社區服務網」、「讓我們千您回家」拿下苗栗縣內首間一次雙殊榮SNQ認證醫院。

小港醫院「I CARE」 醫病、醫人還要醫心

小港醫院「I CARE」 醫病、醫人還要醫心

葉怡君 2020-03-09

以區域級的醫院打造醫學中心的醫療品質,小港醫院去年一舉在SNQ 國家品質標章審核中,獲取三項標章殊榮,迎向未來將持續守護區域居民生命健康,發展國際醫療,結合科技的力量,提供更優質的醫療品質,積極實踐企業社會責任。