專題報導

落實外科醫師使命 挺進偏鄉「開刀救命」

落實外科醫師使命 挺進偏鄉「開刀救命」

國際外科學會台灣首任女理事長

外科能以立竿見影的方式解決病人問題,透過國際外科學會平台,關皚麗以候任理事長身分在台展開WHA視訊會議,以國際醫療突破外交困境,挺進全球醫療匱乏之地,展現醫師天職拯救更多性命。

50+樂活族的保險大計

50+樂活族的保險大計

陳怡瑄 2021-01-05

隨著人們愈活愈久,「長壽風險」也快速上升中,儲蓄太少、活得太老、退休太早及花得太快,不免讓人擔憂老後病殘風險,如何因應?

FinTech應用興盛 證券業拚電子下單屢創佳績

FinTech應用興盛 證券業拚電子下單屢創佳績

何子涵 2021-01-04

證券業是國民經濟發展和資本市場建設的重要推動者與受益者,有落實政府政策,和打造健康理想的金融環境的義務與責任。適逢疫情期間,全球經濟發展停滯不前,造成金融業哀鴻遍野,但證券業依然善盡社會企業責任,替投資人爭取最高獲利,實屬難得。

美麗陷阱  保健食品越吃越保庇?

美麗陷阱 保健食品越吃越保庇?

陳怡瑄 2020-12-02

從幼兒到老年人,從男性到女性,從裡到外,保健品對人體健康的調理幾乎已經到了面面俱到的地步。許多人會選擇吃健康食品來補充,不過這樣做就能確保健康嗎?

教你改善IG個人社群平台缺失!

教你改善IG個人社群平台缺失!

何子涵 2020-12-02

經營Instagram帳號已成時下熱門趨勢,但該市場競爭激烈又該如何成功打入且穩定發展呢?以下帶你一起來看看箇中學問。

中山附醫國際醫療故事 遠在七千公里外閃耀

中山附醫國際醫療故事 遠在七千公里外閃耀

葉怡君 2020-12-01

「說起國際醫療的故事,那真是三天三夜也述說不完」,中山醫學大學附設醫院國際醫療中心主任林靜儀笑說,她自二○○八年起就參與行動醫療團,前往吐瓦魯、北印度或是尼泊爾等地進行醫療援助計畫,十多年來滿滿回憶湧上心頭。

用醫療照亮世界的黑暗角落

用醫療照亮世界的黑暗角落

編輯部 2020-11-04

「很多時候生命得以延續,都是因為醫療給予了這份恩典」,多年來,台灣醫療實力於國際社會發揮影響力,源自每位堅守崗位默默付出的醫療人員,未來,他們也將帶著熱情與使命,無所畏懼的奮勇向前,杏林之光將繼續在世界的各個角落發亮。

土地銀行  打造高品質客戶服務的新形象

土地銀行 打造高品質客戶服務的新形象

編輯部 2020-10-15

臺灣土地銀行(以下稱土地銀行)近來一改民眾對於老行庫總是傳統保守又有距離的刻板印象,不僅於二○一九年獲得財金公司頒發「電子金流業務最佳服務創新獎」,亦於二○一九年金融監督管理委員會首次主辦的「公平待客原則評核」中獲評比為績優銀行,二○二○年更再次名列銀行組之前二十%,並於《2020卓越銀行評比》中,榮獲非金控類「最佳服務品質獎」的殊榮。

台中銀行邁向金控集團 專注數位金融永續發展

台中銀行邁向金控集團 專注數位金融永續發展

周義豐 2020-10-15

台中銀行此次獲得《2020卓越銀行評比》「最佳潛力獎」及「最佳永續經營獎」,走過六十七年,在總經理賈德威帶領下,經營理念在於重視「深耕在地、專業服務」價值,以及「用心盡在其中」企業品牌精神,做顧客事業發展最佳夥伴,期許七十周年達成金控集團規模。

弓銓打造智慧水網  扭轉台灣缺水困境

弓銓打造智慧水網 扭轉台灣缺水困境

葉怡君 2020-09-07

精準掌握用水情報,在地廠商自行研發智慧水表布建智慧水網,實際達到節流目的,讓每一滴水都能有效的被利用,化解台灣多年來的缺水危機。