專題報導

卓越五星月餅大評比 六家飯店上榜

卓越五星月餅大評比 六家飯店上榜

善用在地食材 結合美學藝術

中秋節將近,過節送禮習俗不可少,月餅市場百家爭鳴,不論用料創意、形式多元、包裝新奇,都是競爭環節。今年的中秋節,各大飯店將會推出什麼好料與新意呢?為了提供消費者最具質感的月餅選擇,卓越雜誌舉辦「卓越五星月餅大評比」,邀請五位專家進行盲測,真實呈現各家月餅滋味。

黃天牧:金融機構應更關注社會風險

黃天牧:金融機構應更關注社會風險

藍硯琳 2018-09-01

《2018卓越保險評比》調查結果出爐,共篩選出台灣十一家保險業者、頒發十二座獎項予以肯定,提供民眾作為選擇保險公司及產品的參考。

進朝鮮的第一步

進朝鮮的第一步

陳寧 2018-09-01

朝鮮目前雖仍受聯合國制裁,但因與美韓關係日漸和解,經濟開放指日可待,台商對於這個亞洲最後淨土的市場,更是摩拳擦掌蠢蠢欲動。日前由「台灣朝鮮經貿協會」在台北國際會議中心所舉辦的朝鮮市場分享會,更擠爆會場,台商對這個市場充滿好奇。

離島選情 冷熱溫差大

離島選情 冷熱溫差大

藍雯竹 2018-09-01

二○一八百里侯之戰,國民黨喊出過半目標,而民進黨則力保現有十三縣市,掉一個都不行。而離島選情冷熱溫差大,成為外界關注焦點。

顧立雄:借助金融機構力量 創造美好社會目標

顧立雄:借助金融機構力量 創造美好社會目標

藍硯琳 2018-08-01

現年銀行業者因應國際趨勢及科技金融挑戰下,著重用戶體驗等服務盡出,只為掌握新世代使用習慣。由《卓越雜誌》主辦的《二○一八卓越銀行評比》結果近日出爐,評選出十二家得獎銀行,供外界參考。

桃竹苗 僅剩苗栗占優勢

桃竹苗 僅剩苗栗占優勢

魯智淺 2018-08-01

蔡英文政府過去兩年施政不得民心,蔡英文的滿意度跟民進黨的認同度,已經持續低迷很長一段時間。反映到今年底的縣市長選情,國民黨在傳統中南部弱勢選區,選情都比原本預期來得樂觀。

台北海洋科技大學 創新教學連結國際

台北海洋科技大學 創新教學連結國際

陳彥竹 2018-07-02

台灣生育率逐漸下降,根據內政部戶政司統計,每年新生兒數從一九七六年四十二萬人,逐年遞減,至今已降至不及過去一半的十九萬人,在此情況下,如何吸引學員、在短短學年內有效培育青年菁英,成了校園招生競爭難題,而台北海洋科技大學校長唐彥博將老校園注入新創思維,讓學生在興趣中快樂學習,造就許多國際好手。

愛心無國界 台灣醫療實力世界發光

愛心無國界 台灣醫療實力世界發光

藍硯琳 2018-07-01

為肯定及感謝國際醫療從業人員無私奉獻的精神,由衛福部指導、國際醫療衛生促進協會(Taiwan Global Healthcare Association,TGHA)主辦的第三屆「國際醫療典範獎」,共吸引二十六組參賽團體角逐,經過各領域評審委員進行初審及複審投票,最終評選出五組傑出團隊及三位卓越醫療從業人員予以表楊。

藍綠激戰中台灣

藍綠激戰中台灣

羅正 2018-07-01

離年底大選剩半年,部分民調成績已公布,而中台灣選情被視為選戰風向球,縣市長候選人無不整合內外團隊,一搏百里侯寶座。

雙北合體 藍選情看漲

雙北合體 藍選情看漲

魯智淺 2018-06-01

雖然台北市長柯文哲對「兩岸一家親」言論道歉,並表態只要當選就會支持總統蔡英文二○二○年連任,但民進黨選對會五月中還是決定自行提名台北市長。連續幾份的主要民調都顯示,在柯文哲跟民進黨分道揚鑣之後,丁守中與柯文哲的民調已經出現黃金交叉,也牽動雙北戰局。