專題報導

成立不到一年 這家新創明年營收有望破億

成立不到一年 這家新創明年營收有望破億

臺南「贏」地 孕育新創企業成長

大多創業者,創業過程中得面臨心理層面的孤單,及排山倒海的壓力,非一般人所能理解,臺南市政府與工研院居中扮演陪伴者角色,給予新創企業最後一哩路上的協助。

「吸吸管」搭上潮流  一個月吸「金」五百萬

「吸吸管」搭上潮流 一個月吸「金」五百萬

葉怡君 2019-10-03

今年八月,總統蔡英文參訪群眾募資平台,展現臺灣創新能量,一個好的點子,如何募得千百萬元的資金,募資平台以小搏大,也並非全然毫無風險。倒底募資平台怎麼操作?讓上架每項產品都能創下百萬業績的過來人說給你聽。

丰彩今年營收有望翻倍成長

丰彩今年營收有望翻倍成長

葉怡君 2019-10-03

為了減少環境污染奮鬥了十年,丰彩滅菌法創造廢物再利用價值,成功打進大型醫療院所,穩居全臺滅菌廠龍頭,未來不排除展開增資計畫,朝上市櫃目標邁進。

保險業業者  微利時代中求生存

保險業業者 微利時代中求生存

葉怡君 2019-10-02

《2019卓越最佳保險評比》總計十三家保險業者獲獎,《卓越雜誌》長久以來著重財經商業管理的報導,各家優秀的保險業者,透過此次報導,定能帶來豐厚的利多與鼓舞。

「植愛」種子醫師  讓病患找回自信笑容

「植愛」種子醫師 讓病患找回自信笑容

傅啟倫 2019-08-05

提到羅慧夫顱顏基金會,你我都不陌生,它為許多病患提供適當的醫療服務。投入社工工作超過四十年的執行長王金英,更是國際醫療服務的重要推手,她與長庚醫院外科部合作,在部長羅綸洲的大力協助下,培植了國際上多位種子醫師,此次獲得「國際醫療典範獎」,可說是實至名歸!

萬芳醫院國際醫療恪守品質  提供有溫度的醫療服務

萬芳醫院國際醫療恪守品質 提供有溫度的醫療服務

葉怡君 2019-08-05

展現深厚的醫療實力,萬芳醫院國際醫療中心,為全球醫療病患提供強勁奧援。

渣打銀行以「人」為本  開創數位金融轉型

渣打銀行以「人」為本 開創數位金融轉型

葉怡君 2019-08-05

渣打銀行在臺扎根多年,對內、外皆秉持著以人為本的堅持,導入集團數位金融實力,持續推出創新服務與商品,並針對高資產族群打造客製化服務,不僅於數位金融轉型的浪潮中持續前進外,更帶動個人金融與財富管理業績顯著成長,期許成為客戶心目中的首選數位金融品牌。

從百年彰銀身上  找到永續經營心法

從百年彰銀身上 找到永續經營心法

編輯 2019-08-05

以前瞻思維擬定傳承百年的制度,善用金融科技實踐金融創新,看深耕臺灣逾一世紀的彰化銀行,如何以「三好」創造「四贏」。

遠東商銀 深化金融生態圈體驗

遠東商銀 深化金融生態圈體驗

編輯 2019-08-05

關注金融產業動向,瞭解臺灣民眾選擇銀行的關鍵指標及認知,《卓越雜誌》委託「世新大學民意調查研究中心」進行的二○一九第五屆卓越銀行評比調查成績揭曉,透過調查完整呈現臺灣銀行業特色,加強國人認識優質的銀行團隊,而遠東國際商業銀行(以下簡稱遠東商銀)連年獲得肯定,更一次勇奪雙獎,到底是如何成功緊抓消費者的心?

華南銀行永續經營屢獲好評

華南銀行永續經營屢獲好評

編輯 2019-08-05

華南銀行展開「企個金雙引擎」及「獲利三支柱」並進,因應市場變化彈性調整經營策略,今年下半年及明年獲利得以穩健成長並締造佳績。