卓越女性

熬過嚴冬 夏韻芬走出富樂人生

熬過嚴冬 夏韻芬走出富樂人生

幸福不曾離開 我們終將重逢

爽朗的笑聲是廣大聽友及粉絲對夏韻芬的第一印象,只有親近她的人才知道,今天的燦然與堅強是用幾度痛不欲生的生命經驗換來的,夏韻芬的故事未必炫目精彩卻深刻動人,咬牙爬出深谷蔭地,除了理財,她對生命的感知與感恩惜福更值得分享。

陳樹菊阿嬤: 生命最好的方式就是完成我想完成的事然後在工作中倒下來

陳樹菊阿嬤: 生命最好的方式就是完成我想完成的事然後在工作中倒下來

葉怡君 2020-12-02

整整五十六年的堅持,無論是在寒風刺骨的夜裡,還是日正當中的豔夏,永遠能在台東的中央市場裡見到陳樹菊阿嬤賣菜的身影。

商場女強人華麗轉身

商場女強人華麗轉身

葉怡君 2020-11-04

從小立下志願「不要結婚,要做一個女強人」,小秘書力爭上游成總裁,重回校園七年苦讀成北京清華大學最年長法學博士,望藉學術搭起兩岸橋樑,創雙贏局面。

想法不受限 改變產業新風貌

想法不受限 改變產業新風貌

陳怡瑄 2020-10-19

隨著台灣經濟起飛,帶動了建築與室內設計的發展,原為大眾傳媒科系畢業,並從事廣告企劃的孫因,遇見了影響她未來人生方向的貴人──國內海歸派設計師譚國良老師,也讓孫因逐漸愛上這行,至此一路走來三十年,從未想過放棄。從二○一四年上任台北市室內設計裝修同業公會理事長開始,締造了室內設計產業許多驚人事蹟,改變了產業樣貌!

蘇嬉螢完美出招   化危機為轉機

蘇嬉螢完美出招 化危機為轉機

葉怡君 2020-06-08

在以男性為主的商場中顯得亮眼,身材纖細看上去弱不禁風,面對疫情衝擊,餐飲業受傷慘重,和億生活集團執行長蘇嬉螢卻能展現出女性特有的韌性,將危機化為轉機,成功穩住營收,準備迎來報復性補償商機。

電商女神菲菲老師 不靠別人就要自己賺!

電商女神菲菲老師 不靠別人就要自己賺!

陳怡瑄 2020-02-05

有人問菲菲說,為甚麼不嫁個有錢人就好?菲菲回答:「我不想要靠任何人,我想要自己賺,我就要住那樣的大房子!」

白嘉莉帶著書和畫作重現螢光幕

白嘉莉帶著書和畫作重現螢光幕

葉怡君 2020-01-02

當年於演藝事業到達到顛峰之際,急流勇退為愛遠赴他鄉,嫁給印尼材源帝集團主席黃雙安。身為臺中的女兒,二○一八年白嘉莉以「臺中全球行銷代言人」的身分回臺,將帶給觀眾多年累積的畫作及書籍,歡迎全國民眾都能到臺中共襄盛舉。

前蒂芬妮臺灣業務總監陳紅玉  帶領團隊創下翻倍業績

前蒂芬妮臺灣業務總監陳紅玉 帶領團隊創下翻倍業績

葉怡君 2019-09-09

繳了百萬學費到美國最頂尖的GIA寶石學院留學,回臺後竟當起掃廁所的小妹!難道又是一個「讀書無用論」的印證嗎?看美商 Tiffany& Co.前臺灣業務總監陳紅玉如何蛻變,帶領團隊創下翻倍業績,更成為高端精品業務員趨之若鶩、起而效尤的指標。