金融趨勢

群益期貨推出新商品「奈米指」、「奈米油」,成功註冊商標

群益期貨推出新商品「奈米指」、「奈米油」,成功註冊商標

群益期貨(6024)領先業界成為首家國外個股、國外指數的差價契約(CFD)期貨商,且至開業以來連續5年蟬聯業界第一,市佔率超過5成,可交易商品於110年再新增98檔,包含外匯類、商品類、美股類、港股類及國外指數類等差價契約商品,其中國外指數包含道瓊工業指數、標普500指數、納斯達克100指數、德國DAX指數、日經225指數及恆生指數等。群益期貨取得「奈米金」商標註冊後,於111年1月1日再取得「奈米指」、「奈米油」商標註冊成功。

元宇宙投資浪潮下的停看聽

元宇宙投資浪潮下的停看聽

趙俊凱 2022-01-06

自從臉書Facebook 創辦人馬克祖克柏提出「元宇宙」(Metaverse)這個嶄新的名詞以後,不僅僅是在IT產業、資本圈,就連娛樂圈、藝術圈、時尚產業也都紛紛舉起「元宇宙」的旗幟!因此有不少人都認為二○二一年似乎就是「元宇宙元年」。

一分鐘看懂2022全球經濟發展三大重點佈局  群益期帶您了解熱門美股標的操作及優勢!

一分鐘看懂2022全球經濟發展三大重點佈局  群益期帶您了解熱門美股標的操作及優勢!

陳怡瑄 2021-12-28

回顧2021全球經濟成長率為5.6%,相較2020的-3.4%展現大幅成長,2021年初美國的新冠肺炎疫苗上市,開始在全球各國積極施打,使得全球疫情快速降溫,進而推動全球經濟快速復甦。以美國為首的已開發國家實施貨幣政策及財政政策,有效帶領經濟從復甦進入火熱成長階段。回顧美國的通膨上升從第二季的暫時性到第四季放棄暫時性的用詞,證實美國刺激經濟政策太過凶猛,副作用開始浮現。

用時機創造利基  台灣可以找到新契機!

用時機創造利基  台灣可以找到新契機!

徐邦浩 2021-12-01

中美貿易戰方興未艾,不知何時會劃上休止符?兩大強權爭戰,全世界沒有任何國家可以迴避,然而對台灣的未來又會帶來什麼衝擊與影響呢?

全民消費習慣大調查

全民消費習慣大調查

陳怡瑄 2021-11-26

受到新冠疫情影響,國人零接觸的消費模式已然成型,因而推升行動支付交易金額大增,根據金管會統計最新五大行動支付,截至2021年3月底止,累計交易金額已達5,032億元,且第1季新增802億元,相較去年同期增加66.74%,成長力道驚人!究竟後疫情時代,國人的消費習慣正出現了哪些改變?

2021卓越保險評比出爐 13家獲獎

2021卓越保險評比出爐 13家獲獎

陳怡瑄 2021-11-13

「2021卓越保險評比」結果出爐,今年共評選出13家保險業者,日前(12)假台大醫院國際會議中心舉行頒獎典禮,出席嘉賓包括金融監督管理委員會保險局局長施瓊華、立法委員吳琪銘、卓越雜誌發行人林定芃、商業發展研究院董事長許添財等人,一同參與保險業的年度盛會,保險局局長施瓊華對本次頒獎活動表示肯定,也期勉所有保險業者能善盡企業社會責任,提供更優質的服務。

王道銀行發展特色化數位金融服務

王道銀行發展特色化數位金融服務

編輯部 2021-11-02

王道銀行榮獲「2021卓越銀行評比」的「最佳網路銀行獎」,連續二年獲得此獎的王道銀行,是台灣第一家原生數位銀行,創新貼心的服務和專業的金融科技,贏得許多使用者的青睞。

百萬人的農保全面加碼  千萬人的勞保放給他倒?

百萬人的農保全面加碼 千萬人的勞保放給他倒?

江非凡 2020-07-02

立法院火速通過『農民退休儲金條例』由政府補貼半數的退休儲金,希望讓百萬農民有令人欣羨的老年生活。但勞保老年卻面臨破產。除了加重勞工及雇主負擔提高勞保費率,或大幅減少老年給付,勞動部政策上及時足額撥補應是必要,以免斲傷逾千萬投保勞工及近六百萬眷屬權益,與對政府的信賴。