美饌人生

門多薩自產自銷的紅酒  臺灣也品嘗得到

門多薩自產自銷的紅酒 臺灣也品嘗得到

來自阿根廷的熱情 「酒酒」難忘

門多薩為阿根廷的紅酒生產重鎮,而因產量有限,阿根廷自產自銷都來不及,遑論外銷。阿根廷人享受生活的精神,將靠著他們的紅酒來傳承。

米其林三星 夢遊仙境體驗

米其林三星 夢遊仙境體驗

陳彥竹 2019-08-30

二○一八年,國際矚目美食指標《米其林指南》首次登臺,並且發表臺北評比結果,轟動臺灣餐飲業,各家摩拳擦掌期望摘星,不僅能為餐廳營運帶來倍數成長的來客量,更代表著對餐飲經營的肯定記下一筆輝煌,也讓國際餐飲品牌紛紛進駐臺灣,就連香港米其林三星廚魔梁經倫也首次進駐,讓我們欣賞連獲三星的餐飲藝術。

摘星的臺灣小吃 處處都講究

摘星的臺灣小吃 處處都講究

李碧華 2019-06-13

臺灣小吃遠近馳名,列名米其林「必比登推介」也在預料中。摘星標準是由米其林評審評估店家供應的料理是否「品質佳、價位親民」,烹調手法簡易卻不失精巧,參選的三道料理價位更不能超過一千三百元新臺幣。

龍惠農用珍藏老普洱 譜出公益慈善曲

龍惠農用珍藏老普洱 譜出公益慈善曲

編輯 2019-05-09

命運曾以悲痛煉我,我將珍心報答以愛!世界上除了愛以外,其他沒什麼了不起的!啞舍龍印老普洱將再譜出「珍心送愛」的公益慈善續曲……。

烹飪的文學底蘊

烹飪的文學底蘊

李碧華 2019-04-09

作家對美食的追尋,不只存在廚房餐廳,最可貴的是人情與世故。提筆的手,不只撥弄廚藝與料理,還揉合日常記事與生活痕跡,把食物調和得深邃多情。