卓越趨勢

臺灣法規再怠惰 準備落後國際

臺灣法規再怠惰 準備落後國際

曖昧不明的區塊鏈監管 新創產業卡關

隨著火箭速度般的世代變化,網路科技衍伸產物讓法規跟不上腳步,然而現今區塊鏈應用卻成了三不管地帶的窘境,進而造成不肖商人的投機炒作與金融詐騙,看著區塊鏈過熱後又重整冷卻的途徑,本刊專訪動區動趨 BlockTempo 共同創辦人暨總編輯林子鈞,與我們分享臺灣監管機關到底該怎麼走?

美中貿易風暴下誰能趨吉避凶

美中貿易風暴下誰能趨吉避凶

葉怡君 2019-07-23

美中貿易越演越烈,美國總統川普不按牌理出牌,大陸總書記習近平似乎以冷處理回應美方大幅度課徵關稅需求,到底中美雙方,誰手上的籌碼較具贏面?鷸蚌相爭,臺灣是否就此坐收漁翁之利?

把握時機 臺灣扮演關鍵角色

把握時機 臺灣扮演關鍵角色

編輯 2019-07-15

財政部長蘇建榮去年表示,將積極和我國有簽租稅協定的國家,簽訂政府協議(CAA)與CRS協議,建立臺灣跨國查稅網;然而,至今條款簽訂還未有下文,臺灣已是國際熱錢避風港、金融資訊交會地,種種特有優勢,我們是否真的需要CRS?

SuperOX Chain 讓玩遊戲也能賺錢!

SuperOX Chain 讓玩遊戲也能賺錢!

編輯 2019-05-08

區塊鏈休閒遊戲平臺「SuperOX Chain」讓數位貨幣,不再只是投資工具!據「移動應用數據分析平臺App Annie」二○一八年的報告指出,人口僅二千三百萬人的臺灣在遊戲上的花費位列全球第五,光去年上半年遊戲花費已超過七億美元(約新臺幣二一八億元);手機遊戲收入更排名全球第五,顯示臺灣手機遊戲市場發展已臻成熟。而「SuperOX Chain」的創新應用,賦予手機遊戲全新價值與功能,讓遊戲不再只是消遣與消費的工具!