創新創業

莊青岳創辦度度客  群募創業之路有你有我

莊青岳創辦度度客 群募創業之路有你有我

期許它成為他人的貴人 無私無我的境界

度度客命名的本意就是「自度度人者」,也就是希望每一個人多能幫助他人,而幫助他人也就是幫助自己。

脫離舒適路  耕讀園扮演臺灣茶拓荒者

脫離舒適路 耕讀園扮演臺灣茶拓荒者

周義豐 2019-08-22

根據臺灣連鎖暨加盟協會統計,臺灣人一年可以喝掉十億二千萬杯手搖茶,若以保守估計一杯五十元消費計算,均可算出約有六百億元手搖茶商機,但現實數字應該不只如此,所以百億手搖茶大餅,除了既有老字號品牌,連藝人和企業大老闆都不約而同紛紛搶進布局。藝人納豆投資的手搖茶品牌「良辰吉時」,至今成立以來陸續展店約數十家;中租控股總裁辜仲立旗下的中租租車,日前也和薡茶策略聯盟,在旗下租車與成旅晶贊飯店門市開手搖茶店中店,並且以「總裁茶」的自有品牌,進軍中租東協總部所在的泰國等海外市場。

解決旅客提行李行動的「痛點」

解決旅客提行李行動的「痛點」

王喬安 2019-07-25

越困難、越不被看好,越希望做出成果,也許是這份責任感與執著,讓他們堅持下來。

嚴天浩創辦LIS情境科學教材

嚴天浩創辦LIS情境科學教材

王喬安 2019-06-12

「我相信學習不是為了考試而存在;而是給每一個孩子,都擁有實踐夢想的能力和自信。」於是,嚴天浩創辦LIS情境科學教材,要為翻轉臺灣教育努力。