熱門話題

薩泰爾娛樂帶來了甚麼?

薩泰爾娛樂帶來了甚麼?

原創與二創之戰 你聽從哪種聲音?

歌手劉樂妍原要發布的音樂影音作品「CHINA」意外遭到流出,在網路掀起熱烈討論,而薩泰爾娛樂公司的知名脫口秀主持人曾博恩以詼諧搞笑的方式,在網路上翻唱了曲風相同、帶有文化意義的歌詞,引發另一波熱潮,甚至轉至營利的平台,但這些行為竟未與原作曲人吳健成先生取得同意使用權。

國光生超前部署 疫苗漸露曙光

國光生超前部署 疫苗漸露曙光

葉怡君 2020-05-07

各國競逐,投入新冠肺炎相關檢測試劑、疫苗及治療藥物研發,快馬加鞭、加緊腳步,國內業者毫無保留,貢獻一己之力,期望為守住疫情,設下堅強防線。

你知道多少人死於「文字」下?

你知道多少人死於「文字」下?

魏鈺慈 2020-04-01

衛生福利部部長兼疫情指揮中心指揮官陳時中:「少點對立,多點體諒。」如果大家對於確診者充滿歧視,確診者怕被孤立而不敢勇於承認,只會讓防疫更困難。

紅黴素已然失效 國人七成已產生抗藥性

紅黴素已然失效 國人七成已產生抗藥性

陳怡瑄 2019-11-06

臺灣每年入秋,季節性流感個案開始上升。黴漿菌已經進入流行期,醫學中心表示今年收治的黴漿菌肺炎病人是以往的兩倍之多,且已有高達七成的病人對於治療第一線抗生素(紅黴素)已產生抗藥性,假使再跟其他疾病合併,將會是非常棘手的醫療問題。

一場大雨 洗淨民進黨傲氣

一場大雨 洗淨民進黨傲氣

喬偉 2018-11-29

韓流像海嘯一樣,不但讓藍軍相繼收復失土,就連鐵桿綠的地盤都無法抵擋,難道韓國瑜真的是大鬧天庭的孫悟空?還是蔡英文倒行逆施讓老天都要懲罰她?

商研院科技點評 為餐飲、零售業解惑

商研院科技點評 為餐飲、零售業解惑

陳彥竹 2018-08-01

台灣中小型餐飲、零售業林立,從數十年傳統老店到新世代創業,隨著新世代科技不斷進步,可利用工具不斷衍伸,然而如何精準利用,以及有哪些新工具可以運用,也成了業者需要思考的難題,今商業發展研究院(以下簡稱商研院)提起科技落點分析計畫,為台灣中小型餐飲、零售業者解惑。

利用大數據分析  娛樂也能精準化

利用大數據分析 娛樂也能精準化

陳彥竹 2018-05-01

臺灣影視圈成績起起伏伏,即便偶爾有票房大作,事實上也只是在即將滅盡的木炭中再燃起一點火苗,難以延燒成烈火,在希望起落的循環下,不禁令人疑惑,優秀人才眾多的臺灣,為什麼會造成今日的局面?又該如何找尋浮木自救呢?