卓越教育

台北海洋科技大學 創新教學連結國際

台北海洋科技大學 創新教學連結國際

丟掉古板教學 不再學用落差

台灣生育率逐漸下降,根據內政部戶政司統計,每年新生兒數從一九七六年四十二萬人,逐年遞減,至今已降至不及過去一半的十九萬人,在此情況下,如何吸引學員、在短短學年內有效培育青年菁英,成了校園招生競爭難題,而台北海洋科技大學校長唐彥博將老校園注入新創思維,讓學生在興趣中快樂學習,造就許多國際好手。

大專院校力推USR 強化社會關懷

大專院校力推USR 強化社會關懷

藍硯琳 2018-06-01

不曉得你有沒有發現,各大專院校中,對於「善盡社會責任」的意識已逐漸抬頭,課程、社團活動甚至是校外實習,都離不開與在地連結的實踐計畫,到底,這意味著什麼呢?

政策引臺學生與教師 登陸築夢

政策引臺學生與教師 登陸築夢

陳翠仙、潘薇 2017-12-29

為了促進兩岸教育交流,增進閩臺大專院校合作,近日中國大陸財政部、教育部聯合印發了《臺灣學生獎學金管理辦法》(以下簡稱《辦法》),增加了臺生在中國大陸獲得獎學金的名額,並提高了獎學金的金額,這讓臺生深受鼓勵,同時這也引起許多臺灣青少年的關注,增強他們到中國大陸求學、發展的信心。