兩岸聚焦

災難面前請選擇誠實與善

災難面前請選擇誠實與善

保有良善 共體時艱 災難才會過去

災難面前,可能由於恐懼或其他原因,有人選擇不顧一切地「裸奔」,但我們堅信,沒有一個冬天不會過去,沒有一個春天不會到來;因為「冬天總是送給春天一些禮物」。

香港暴亂升級 社會經濟動盪

香港暴亂升級 社會經濟動盪

邱歌 2019-12-11

近五個月來,香港送中條例風波而演變為暴力活動。其暴行已遠超法律底線、道德底線,香港的繁榮穩定受到嚴重影響,香港社會整體和廣大市民的切身利益受到嚴重的傷害。而臺灣因執政的民進黨不承認九二共識等諸多因素,導致陸客減少,對臺灣經濟與發展造成衝擊。

新疆「一帶一路」灘頭堡 北京政府掛保障

新疆「一帶一路」灘頭堡 北京政府掛保障

周義豐 2019-11-06

「台灣新疆經貿文化促進會」日前正式成立,由「雍大集團」董事長、臺商陳治五及「宏源時代」作為新疆企業代表;國民黨中常委李昭平出任理事長、臺北市生物技術服務商業同業公會理事長王孝慈為副理事長、卓越雜誌執行長徐邦浩為秘書長。

兩岸的「三四五」政治攻防

兩岸的「三四五」政治攻防

林定芃 2019-07-19

二○一九年,兩岸分治七十年,政經局勢的發展有著極大的轉變,而長期的分治與隔離,也造就兩岸領導人對於政治論述具有不同的看法與做法。

兩店一年與智慧財產的重要性

兩店一年與智慧財產的重要性

樓蘭 2019-01-01

到大陸從事連鎖加盟「眉角」多!你知道除了要備案外,還需要搞懂哪些關鍵嗎?

 做糕點 賣出三.八億人民幣

做糕點 賣出三.八億人民幣

陳寧 2018-11-01

三‧八億人民幣,相當於台灣路易莎三三六家連鎖咖啡的總營業額,楊鴻鵬以二十年、六十家店在陝西拼出這樣的成績,在上海、深圳這不算什麼,但能在西北深耕蹲點這麼久,不容易,一九九八年在陝西的台商不到百家。

永遠的紅海  廝殺出藍海

永遠的紅海 廝殺出藍海

樓蘭 2018-11-01

中國飲品市場近年異常火熱,來自台灣、日本等手搖店紛紛赴陸插旗,以加盟、連鎖等模式比拚人氣,就是要搶攻這波「賣水」財。

給中國大陸的貿易防身建議書

給中國大陸的貿易防身建議書

李雨桐 2018-11-01

十月七日,美國權威新能源汽車媒體INSIDEEVS對「美國先進動力電池聯盟 」(以下簡稱:NAATBatt)常務董事吉姆·格林伯格進行專訪,格林伯格的一番話引起了我的警惕,「當十年前成立NAATBatt時,我們就說過,製造電池的人最終將造車,因此,這關乎國家的經濟安全,如果沒有鋰電池本土生產能力,美國的經濟安全將十分脆弱」。

博鰲論壇對世界及台灣的啟示

博鰲論壇對世界及台灣的啟示

劉性仁 2018-06-01

此次博鰲論壇主題為「開放創新的亞洲,繁榮發展的世界」。主要的內容為大陸當局展示改革開放創前景,並將對大陸改革開放、如何推動對外擴大開放、深化改革等議題向世人宣示。同時也預示中共十九大後制定中國發展建設新藍圖,中國特色社會主義進入新時代。

中美交鋒   科技安全是爭霸主因

中美交鋒 科技安全是爭霸主因

李雨桐 2018-05-01

此次中美貿易摩擦,美方不單單希望減少貿易逆差,其背後的政治戰略,更是外界觀察的風向球