品生活

賞玩明建築蒼勁之美

賞玩明建築蒼勁之美

走訪司馬台長城

司馬台是唯一保留明代原貌的古建築遺址,更被聯合國教科文組織將其評為「原始長城」,成為海外遊客訪大陸,必前往採點的景點之一。

走訪維也納 沉浸音樂之都

走訪維也納 沉浸音樂之都

陳彥竹 2018-10-01

經濟學人智庫公布二○一八年全球宜居城巿排名,連續七年拿下全球最宜居城市第一名的墨爾本,在今年被維也納擠下,這項排行是按照每個城市的穩定性、醫療、文化和環境、教育及基礎設施等五個項目評分,而過去維也納也不曾離開過前三名,到底這美麗境地有什麼魅力呢?

台灣百年無形文化資產

台灣百年無形文化資產

藍硯琳 2018-06-29

為祭祀大道公誕辰,每年淡水、三芝輪值庄頭爐主家中,皆設案敬拜,再搭配賽豬公、繞境等祭典活動,時至今日已延續二百年之久,成為台灣重要的民間信仰。

暢遊海上桂林  下龍灣

暢遊海上桂林 下龍灣

藍硯琳 2018-05-01

一望無際的海灣、數百艘仿古帆船、千座石灰岩島嶼,這樣的景緻,走訪下龍灣一趟,盡收眼底。

畫家劉育蓉: 愛其所愛的感動就是答案

畫家劉育蓉: 愛其所愛的感動就是答案

藍硯琳 2018-05-01

公益畫家劉育蓉,以自身對於藝術的體會與觀察,推廣如何欣賞與創造藝術之美,並帶領讀者,進入其藝術世界中,一同享受生活的美好。

越炸越旺 鹽水兩百座炮城開轟

越炸越旺 鹽水兩百座炮城開轟

藍硯琳 2018-04-02

提到元宵節,你會想到什麼?是逛燈會、品嘗湯圓?或是猜燈謎、施放炮竹以慶祝新春的延續?在臺灣,慶祝元宵的方式有很多,而其中,與「北天燈」齊名的「鹽水蜂炮」,早已成為喜愛刺激的海內外遊客,前來體驗的世界三大民俗慶典之一。

韓國滑雪體驗  遨遊雪白樂園

韓國滑雪體驗 遨遊雪白樂園

陳彥竹 2018-03-05

近三年每年臺灣皆有近四萬人次出國滑雪,這樣限地區、限季節的條件,能夠讓我們在零下的氣溫還興奮地出門運動,到底滑雪魅力何在呢?

固德威餐桌帶你遊走全世界

固德威餐桌帶你遊走全世界

陳彥竹 2018-02-02

說到又臭又香的美食,除了臺灣的臭豆腐,還有一項總出現在高檔餐廳、電影情節中手懸一杯高雅的紅酒,兩隻手指頭輕拿起的塊狀美食─乳酪,這項擁有上千品種的小食,塊塊成了各發源地的特色,讓乳酪香無國界的蔓延千年……。

勇闖東澳灣  一窺海上秘境

勇闖東澳灣 一窺海上秘境

藍硯琳 2018-01-05

近期,宜蘭獨木舟體驗夯,吸引大大小小旅客前去遊憩,到底,它的魅力何在呢?

莫泰藝術  顛覆攝影印象

莫泰藝術 顛覆攝影印象

陳彥竹 2017-09-01

「攝影有什麼難的?」在這個人手一機的時代,臉書、Instagram等社群網絡平台每天都有上百萬的照片分享,人人都可以快速的記錄下生活的每一片刻。然而回過頭看,那些還在使用底片攝影,最少得花上三小時才得到一張黑白顯影的他們,到底為什麼仍是著迷於暗房中呢?