名醫觀點

吳紹琥:「藥品治標不治本,找對營養才可行。」

吳紹琥:「藥品治標不治本,找對營養才可行。」

顛覆保守醫學觀念

現代人生活在資訊爆炸時代,接收訊息多,但是錯誤觀念也流傳得快,過去根深蒂固的傳統觀念,也成了世代流傳的壞習慣,本刊專訪名醫吳紹琥,打破過去的錯誤思維,帶領讀者真正認識「營養醫學」。

劉正元醫師 個人化的體重管理

劉正元醫師 個人化的體重管理

編輯 2019-04-09

一直以來減肥瘦身是一塊很大的市場商機,雖然許多人都還是在為了美麗窈窕在減肥,但是在減肥名醫劉正元醫生的眼中,減重瘦身不僅僅是美觀,更重要的是讓體重回復到最健康的狀態,讓生理與心理層面都能獲得最佳的平衡。

愛心無國界 台灣醫療實力世界發光

愛心無國界 台灣醫療實力世界發光

藍硯琳 2018-07-01

為肯定及感謝國際醫療從業人員無私奉獻的精神,由衛福部指導、國際醫療衛生促進協會(Taiwan Global Healthcare Association,TGHA)主辦的第三屆「國際醫療典範獎」,共吸引二十六組參賽團體角逐,經過各領域評審委員進行初審及複審投票,最終評選出五組傑出團隊及三位卓越醫療從業人員予以表楊。

再生醫學打造產業新星

再生醫學打造產業新星

吳欣穎 2018-02-02

「活到老,要如何活得健康?」是高齡化社會裡最夯的議題,為了讓疾病、外傷和老化所造成的受損人體細胞、組織或器官,逐漸恢復正常,醫療領域致力推展新興產業-再生醫學,希望透過「自體」或「異體(他人)」細胞培養、移植,替民眾帶來更尖端、便利的醫療服務。