搜尋頁面

想法不受限 改變產業新風貌

想法不受限 改變產業新風貌

撼動室內設計界的小女人

隨著台灣經濟起飛,帶動了建築與室內設計的發展,原為大眾傳媒科系畢業,並從事廣告企劃的孫因,遇見了影響她未來人生方向的貴人──國內海歸派設計師譚國良老師,也讓孫因逐漸愛上這行,至此一路走來三十年,從未想過放棄。從二○一四年上任台北市室內設計裝修同業公會理事長開始,締造了室內設計產業許多驚人事蹟,改變了產業樣貌!

用畢生精力愛地球  發展環保綠能永續經營

用畢生精力愛地球 發展環保綠能永續經營

陳怡瑄 2020-10-19

力麗集團董事長郭銓慶有個夢想:他要用畢生精力,來愛台灣這塊土地……作為一位成功的經營者,郭銓慶投入環保事業,努力編織著生命的理想,以實現全人類與地球共存共榮的永續目標。

一本小紅書 走入米其林興衰

一本小紅書 走入米其林興衰

陳怡瑄 2020-10-15

《米其林指南》是法國知名輪胎製造商米其林公司所出版的美食及旅遊指南書籍的總稱,其中以評鑑餐廳及旅館、封面為紅色的「紅色指南」最具代表性。

台灣在港人眼中是塊寶地!?

台灣在港人眼中是塊寶地!?

陳怡瑄 2020-10-06

「如何移居來台」成港人近來熱門話題,但「投資移民」門檻為新台幣六百萬,讓資金要求較低的「創業移民」成為港人移居來台的首選。

「肥胖」演變為  新冠肺炎的危險因子

「肥胖」演變為 新冠肺炎的危險因子

陳怡瑄 2020-09-07

代謝症候群目前仍只是一群容易導致心血管疾病的危險因子的總稱,而非是一個疾病,因此在診斷上仍應依其所具有的各個危險因子進行臨床診斷,並告知病患。

十八家銀行獲得殊榮 再創佳績

十八家銀行獲得殊榮 再創佳績

陳怡瑄 2020-09-02

新冠肺炎疫情在國際間仍然嚴峻,影響全球經濟甚劇,面對國內各產業的衝擊,各大銀行仍不畏風雨,此次銀行《2020卓越銀行評比》調查更打破以往紀錄,評選出十八家優秀銀行獲獎。

黎巴嫩禍不單行 經濟恐萎縮12%

黎巴嫩禍不單行 經濟恐萎縮12%

陳怡瑄 2020-09-01

一夜過後,黎巴嫩貝魯特港面目全非,不單是對於當地人生命安全的危害,更使得黎巴嫩經濟大崩壞。美國華爾街日報分析,這次貝魯特大爆炸的威力相當於三百噸至七百噸TNT(黃色炸藥)當量。

疫後報復性消費 振興券真能起作用?

疫後報復性消費 振興券真能起作用?

陳怡瑄 2020-08-06

經濟部估算,政府花費約五百億元發行振興三倍券,至少可促進七百億元消費,加至平台及商家加碼,預計將可創造一千億元效益。

全台用血人的安全守護者 不遺餘力 為世界貢獻

全台用血人的安全守護者 不遺餘力 為世界貢獻

陳怡瑄 2020-08-04

一直以來,台灣血液基金會秉持著「捐血快樂、用血安全」為經營理念,建立無償捐血制度,為血液品質嚴格把關,提供捐血者與用血者最完善的服務,以確保醫療用血供應無虞。

正能量的佛系YouTuber夫夫之道

正能量的佛系YouTuber夫夫之道

陳怡瑄 2020-07-07

近年來新興行業YouTuber受到年輕世代關注,更有許多網紅,透過網路話題奪得大眾關注、新聞版面,增加自身的知名度。網紅市場逐漸走向分眾化,各有擁護的粉絲,如何在這大環境生存下去,是普羅大眾最想知悉的!