搜尋頁面

積「習」成癮 別讓生活小事變成抓狂大事

積「習」成癮 別讓生活小事變成抓狂大事

認清需求才能落實斷捨離

現代人背負的壓力鍋可比千斤頂,多少有些自覺與不自覺卻也無傷大雅的不良習慣,若懶得修正或任憑「習慣成自然」,小心這些壞習慣綁架你!

50+樂活族的保險大計

50+樂活族的保險大計

陳怡瑄 2021-01-05

隨著人們愈活愈久,「長壽風險」也快速上升中,儲蓄太少、活得太老、退休太早及花得太快,不免讓人擔憂老後病殘風險,如何因應?

2020慘! 2021他們仍得摸著石頭過河?

2020慘! 2021他們仍得摸著石頭過河?

陳怡瑄 2021-01-04

千禧年後最瘋狂的全球派對一夕間攪黃了地球人無國界的日常,群聚、旅遊、運輸、紡織等產業當下成為疫情重災戶,險些淪為紓困孤兒的各別產業該以何種姿態在殘局中爭取敗部復活,是考驗也是契機。

美麗陷阱  保健食品越吃越保庇?

美麗陷阱 保健食品越吃越保庇?

陳怡瑄 2020-12-02

從幼兒到老年人,從男性到女性,從裡到外,保健品對人體健康的調理幾乎已經到了面面俱到的地步。許多人會選擇吃健康食品來補充,不過這樣做就能確保健康嗎?

高年級數位新鮮人

高年級數位新鮮人

陳怡瑄 2020-12-01

社會結構越趨高齡化,對於中高齡長者來說,與快速變化的社會接軌,已成為終身學習的核心概念,如何從中發現自我價值,與年輕人使用社群軟體順暢溝通,建立多元有趣味的樂齡環境,是時下熱門的課題。

銀市場掀起橘世代 

銀市場掀起橘世代 

陳怡瑄 2020-11-01

台灣總人口自今年開始轉為負成長,較上次推估提前兩年。台灣將於二○二五年進入超高齡社會,銀市場、橘世代已然準備進場。

想法不受限 改變產業新風貌

想法不受限 改變產業新風貌

陳怡瑄 2020-10-19

隨著台灣經濟起飛,帶動了建築與室內設計的發展,原為大眾傳媒科系畢業,並從事廣告企劃的孫因,遇見了影響她未來人生方向的貴人──國內海歸派設計師譚國良老師,也讓孫因逐漸愛上這行,至此一路走來三十年,從未想過放棄。從二○一四年上任台北市室內設計裝修同業公會理事長開始,締造了室內設計產業許多驚人事蹟,改變了產業樣貌!

用畢生精力愛地球  發展環保綠能永續經營

用畢生精力愛地球 發展環保綠能永續經營

陳怡瑄 2020-10-19

力麗集團董事長郭銓慶有個夢想:他要用畢生精力,來愛台灣這塊土地……作為一位成功的經營者,郭銓慶投入環保事業,努力編織著生命的理想,以實現全人類與地球共存共榮的永續目標。

一本小紅書 走入米其林興衰

一本小紅書 走入米其林興衰

陳怡瑄 2020-10-15

《米其林指南》是法國知名輪胎製造商米其林公司所出版的美食及旅遊指南書籍的總稱,其中以評鑑餐廳及旅館、封面為紅色的「紅色指南」最具代表性。

台灣在港人眼中是塊寶地!?

台灣在港人眼中是塊寶地!?

陳怡瑄 2020-10-06

「如何移居來台」成港人近來熱門話題,但「投資移民」門檻為新台幣六百萬,讓資金要求較低的「創業移民」成為港人移居來台的首選。