搜尋頁面

我方關切朝鮮經貿發展契機

我方關切朝鮮經貿發展契機

獨家披露 台朝協會應邀低調訪問平壤

台灣唯一在朝鮮有對口的台灣經貿組織台朝協會,在近日低調應邀前往朝鮮參訪,而這趟朝鮮之旅,葫蘆裡賣著什麼藥?

卡位礦產、直航、旅遊、開發區四大塊

卡位礦產、直航、旅遊、開發區四大塊

陳寧 2018-08-01

朝鮮半島在今年四月二十七日由金正恩及文在寅於板門店和平之家簽署「為實現朝鮮半島和平、繁榮和統一的板門店宣言」之後,出現和平曙光,台灣商人憑著敏銳嗅覺聞到商機,紛紛前進朝鮮提前布局,但因對外訊息依舊封閉,目前傳出直航、礦產,旅遊及投資開發區等消息滿天飛。而在台灣唯一和朝鮮有正式對口單位的台朝經貿協會也在七月底組團訪問平壤,以瞭解朝鮮經濟改革開放的方向與進度。

金正恩利用平昌奧運大玩變臉

金正恩利用平昌奧運大玩變臉

陳寧 2018-03-01

朝鮮半島南北(韓國、朝鮮)雙方在春節期間唱了一場攜手參加奧運的大戲,吸引國際媒體矚目,美日在奧運期間和朝鮮雖沒有惡言相向,卻也無好話,南北雙方是否能繼續坐下來談?韓國總統文在寅如何周旋於美日中壓力?值得觀察。朝鮮半島情勢發展,影響臺灣與東北亞周遭關係,金正恩文攻武嚇,以小搏大,靈活的外交手法,讓我們看到什麼?

朝半島危機將強化臺韓安全合作

朝半島危機將強化臺韓安全合作

陳寧 2017-12-28

東北亞區域情勢瞬息萬變,美國總統川普日前又提升對朝鮮制裁層級,宣告朝鮮是「支持恐怖主義國家」,這會不會又對朝半島安全投下變數,值得關注。