搜尋頁面

以親民價招商破除工業區炒作魔咒

以親民價招商破除工業區炒作魔咒

逆流中 政府Hold得住嗎?

工業區土地刮起飆漲風,由北向南吹,面對龐大的供需失衡壓力,政府Hold得住價格嗎?前瞻建設經費為地方壯膽,希望全臺二十六座「在地型產業園區」,就地開花結果。

全臺「園區」 翻修上妝ing

全臺「園區」 翻修上妝ing

金麗萍 2019-09-09

回流臺商家數與投資金額不斷創高,全臺產業科技園區及工業區需求大增,形成中央與地方甜蜜的負擔。五缺問題雖非朝夕可解,但盤點閒置土地、翻修全臺既有園區,先解燃眉之急。

巨大隱形勢力  掀起科技完美風暴

巨大隱形勢力 掀起科技完美風暴

金麗萍 2019-08-01

美中貿易戰轉為科技戰,突顯未來大國爭霸的關鍵在5G與資安;外資大廠認同臺灣在雲端相關領域產業鏈的重要角色,競相將研發中心、AI專案計畫及人才培育方案引進臺灣;再創臺灣經濟奇蹟的藍圖,隱然浮現。

臺灣版麻雀變鳳凰  等著叫好叫座

臺灣版麻雀變鳳凰 等著叫好叫座

金麗萍 2019-07-02

股價不振、成交量低迷,這些上市櫃企業到底是殭屍還是睡獅?紡織業的股王儒鴻,十八年前,股價只有兩元上下;國巨更曾低迷多年,但一朝翻身成為股后;究竟,喊醒睡獅的眉角在哪裡?

百萬創業大軍  亂世快打出招

百萬創業大軍 亂世快打出招

金麗萍 2019-06-13

政策點火加上法規鬆綁,從5G、AI、大數據,到再生醫療,創業之火燎原,想成為未來的郭台銘、張忠謀,機會永遠留給已經準備好的創業家。

利多放送 拉高臺商回流心動指數

利多放送 拉高臺商回流心動指數

金麗萍 2019-05-06

川普興起貿易戰改變全球貿易形勢,臺商因應變局是否義無反顧的回臺投資?政策減稅興利扮演關鍵推手,引導金流、人流順利返臺,為臺灣拚經濟增添新動能。

金融事業痛點有待創新解藥

金融事業痛點有待創新解藥

金麗萍 2019-04-09

金融機構的錢,多到借不出去,員工常被要求電銷放款衝業績;推動金融創新若能成功活化濫頭寸,發揮以錢賺錢的功能,拚全民財富翻倍就不是夢想。