搜尋頁面

美中貿易風暴下誰能趨吉避凶

美中貿易風暴下誰能趨吉避凶

預期心理作祟 臺股高檔區間震盪

美中貿易越演越烈,美國總統川普不按牌理出牌,大陸總書記習近平似乎以冷處理回應美方大幅度課徵關稅需求,到底中美雙方,誰手上的籌碼較具贏面?鷸蚌相爭,臺灣是否就此坐收漁翁之利?

打造國際醫療產業  讓臺灣被世界看見

打造國際醫療產業 讓臺灣被世界看見

葉怡君 2019-07-17

第四屆國際醫療典範獎於衛福部舉辦,歷經三年推廣,今年成功吸引華裔外籍醫師及駐外民間慈善團體,合計多達三十組報名,獲獎者除具備精湛的醫術,更兼具無私奉獻的大愛精神,獲得獎項肯定實至名歸。

市場變臉術 輸家變贏家

市場變臉術 輸家變贏家

葉怡君 2019-07-02

賺錢企業,股價卻長期低於淨值,要問經營者作何感想?公司年年獲利,在資本市場上卻交易清淡,突顯經營績效不被重視。看看特斯拉或亞馬遜,都曾走過虧損或仍在虧損中,但總是市場焦點,豈不令人扼腕?

前進江西農業大城找商機

前進江西農業大城找商機

葉怡君 2019-06-03

看一個臺灣嘉義出身的蔡孟勛,如何在省臺辦及市臺辦的促成之下,成為江西當地人口中的「小蔡」與「蔡爺爺」?隨著新事業多角化發展,贛臺交流服務中心帶領更多臺商企業,搶進大陸市場。