搜尋頁面

葉武訓讓家傳祕製辣椒 驚豔變身香遍全球

葉武訓讓家傳祕製辣椒 驚豔變身香遍全球

傳承百年風味 打造世界第一

辣椒,原產地以中南美洲為主,計有七千多種品種,明代末年辣椒才引進中國,初始只是觀賞和藥用,直到清朝初年才在貴州一帶開始食用辣椒來補替缺鹽的問題,後來便在雲南、湖南等地流傳開來,成為許多人喜愛的調味品,甚至躍升食物料理的重要位置!

林秋宜以創新老普洱奶茶分享健康好滋味

林秋宜以創新老普洱奶茶分享健康好滋味

翁雅蓁 2020-10-19

挑選最好的食材入菜,是林秋宜絕不妥協的瘋狂堅持,飲品更成為她的樂趣與摯愛,並且展開極致永恆的追尋;多年來,她以良心經營事業,用美味和健康回報客人的支持。

瑩聯集團何錦榮紫砂藝術展乾坤

瑩聯集團何錦榮紫砂藝術展乾坤

翁雅蓁 2020-10-14

南台灣漁鄉燦爛的陽光與拂面的海風,瑩聯企業集團董事長何錦榮成長的童年記憶;足球曾是年少追逐的夢,一度入選國家代表隊,成為左營國訓中心第一批進駐的選手;然而,運動健將的終極發展並無法滿足何錦榮對未來的渴望,他毅然轉換跑道,從鋁廠業務到自行創業、建廠,事業跟著台灣工業同步起飛,共創奇蹟!而親情的支持,以及紫砂藝術的薰陶,更成為他事業的助力與明燈,持續書寫台灣傳統產業傳奇!