搜尋頁面

黃金王子楊天立: 待解套浮額、西方套現賣壓籌碼洗淨  金價發動下波漲勢

黃金王子楊天立: 待解套浮額、西方套現賣壓籌碼洗淨 金價發動下波漲勢

黃金新高、油價暴跌、負利率時代、資金派對再起

今年初金價漲破一千七百美元,創下七年新高,隨著新冠疫情越演越烈,黃金跟著股市下殺,黃金還具有避險功能?
具有黃金王子之稱,臺灣銀行貴金屬部副經理楊天立指出,不少投資人藉由出脫黃金變現,補繳股市保證金,長久以來黃金的流動率相就其他投資商品好,甚至有「只有買不到,沒有賣不掉的說法」,黃金跟著股市一起大跌,更證明黃金具有避險功能。

不雅「綽號」緊貼政治人物 甩都甩不掉

不雅「綽號」緊貼政治人物 甩都甩不掉

陳正修 2020-03-31

近期,新型冠狀病毒肺炎(俗稱武漢肺炎)肆虐全球,大陸官方、世界衛生組織(WHO)相繼正名,目的是防止特定地名遭汙名化,不過除新冠肺炎,包括MERS、西班牙流感等歷史上大眾熟知的流行病,其實都有汙名化特定地區嫌疑。

白嘉莉好人緣 歐豪年、胡志強驚喜現身

白嘉莉好人緣 歐豪年、胡志強驚喜現身

陳怡瑄 2020-03-20

白嘉莉繪畫創作個展《另一個春天》,紅紅火火持續快一個月,雖說碰上新冠肺炎,但依舊不減粉絲熱情。

台灣新疆經貿文化促進會攜手新疆雍大集團

台灣新疆經貿文化促進會攜手新疆雍大集團

編輯部 2020-03-16

台灣新疆經貿文化促進會正式對外宣布,攜手新疆雍大集團,成為台灣新疆經貿文化促進會的合作夥伴,通過簽屬合作備忘錄結盟,強化台灣品牌前進新疆市場利基點,共同為台灣年輕人發展共進心力,達到互利共生合作模式。

許水德、周錫瑋到場白嘉莉畫展

許水德、周錫瑋到場白嘉莉畫展

陳怡瑄 2020-03-11

「最美麗的主持人」白嘉莉,回國後的新書發表會《白嘉莉 回眸》,暨繪畫創作個展《另一個春天》吸引大批粉絲前來爭相朝聖。自開展後,政治界的大老陸續抽空前來觀賞,如柯文哲、馬英九、吳敦義以及王金平等人都把握看展的機會與白嘉莉敘舊。

未來趨勢 智慧虛擬網

未來趨勢 智慧虛擬網

許添財 2020-03-10

只有可分散式的再生能源生產與交易方式,及循環利用的能源才能完全杜絕汙染,氣候變遷的問題才可從此遏止。

2020亞太BIO健康生技大獎 彰顯臺灣卓越生技實力

2020亞太BIO健康生技大獎 彰顯臺灣卓越生技實力

編輯部 2020-03-09

當全球經濟正受到新冠肺炎疫情衝擊之時,臺灣的迅速而準確的防疫措施讓各國刮目相看,同時更彰顯出臺灣人對保健的重要性具有相當概念,雖然疫情發展期間對消費、經濟等都大受影響,但保健食品、健康醫療、環境衛生…等生技類的產品需求大增,更彰顯出臺灣的生技產業的軟實力,而背後最大的推手正是臺北市生物技術服務商業同業公會,在公會16年來的不斷的努力推動下,成為健康生技產業與政府單位、國際展覽之間溝通合作的重要平臺!

災難面前請選擇誠實與善

災難面前請選擇誠實與善

邱歌 2020-03-09

災難面前,可能由於恐懼或其他原因,有人選擇不顧一切地「裸奔」,但我們堅信,沒有一個冬天不會過去,沒有一個春天不會到來;因為「冬天總是送給春天一些禮物」。

高登氧運動飲用水 大健康飲用水

高登氧運動飲用水 大健康飲用水

魏鈺慈 2020-03-09

前言:《本草綱目》紀載:「藥補不如食補,食補不如水補。」更提到水是百藥之王。人沒有水還能活一周以上;沒有食物能活一個月以上;但沒有氧,幾分鐘後腦部缺氧就可能致命。

全世界首創HERO中心  擦亮老招牌

全世界首創HERO中心 擦亮老招牌

陳怡瑄 2020-03-09

高雄市立民生醫院是一所歷史悠久的跨世紀醫院,創立於日治時期(一九一四年),由當時的臺灣總督府所設。經歷過歲月的洗禮,曾經最為繁華;也曾經瀕臨危機,如今再次站穩腳跟,向前邁步。近年不僅將登革熱阻絕境外、防疫有功,更在成為愛滋專責指定醫院後,積極成立全球第一的「HERO藥愛療癒復元健康整合中心」,獲得二○一九年國家品質標章SNQ認證的殊榮,使民生醫院的老字號招牌再度發亮。