搜尋頁面

「呂學成墨淡情深書法展」台北首場起跑 

「呂學成墨淡情深書法展」台北首場起跑 

應曉薇、徐乃麟等政商及演藝圈好友共襄盛舉

「火燒島出走第一人」被喻為極道書法家,現為琥珀動畫科技有限公司藝術總監的呂學成,於2019年底「學成歸來」,在積極適應社會的同時著手籌備巡迴書畫展,今(3)日「呂學成墨淡情深書法展」首站台北場舉辦盛大開幕式,包括台北市議員應曉薇、玄奘大學藝術設計學院院長李健儀、和進電子總經理劉憲治及主持界大哥徐乃麟等重量級貴賓皆到場共襄盛舉,看得出呂學成多年累積的好人緣。

揭曉熱門職業前四名

揭曉熱門職業前四名

陳怡瑄 2020-07-03

因應國內各行各業對新科技應用需求的擴張,與科技發展具互補性的高階技術人力需求已漸趨急迫,如資料科學家、演算法工程師、IoT工程師、數據分析師等有關科學及工程領域、資訊及通訊領域之專業人力。

薩泰爾娛樂帶來了甚麼?

薩泰爾娛樂帶來了甚麼?

何子涵 2020-07-03

歌手劉樂妍原要發布的音樂影音作品「CHINA」意外遭到流出,在網路掀起熱烈討論,而薩泰爾娛樂公司的知名脫口秀主持人曾博恩以詼諧搞笑的方式,在網路上翻唱了曲風相同、帶有文化意義的歌詞,引發另一波熱潮,甚至轉至營利的平台,但這些行為竟未與原作曲人吳健成先生取得同意使用權。

吳紹琥:「藥品治標不治本,找對營養才可行。」

吳紹琥:「藥品治標不治本,找對營養才可行。」

編輯部 2020-07-03

現代人生活在資訊爆炸時代,接收訊息多,但是錯誤觀念也流傳得快,過去根深蒂固的傳統觀念,也成了世代流傳的壞習慣,本刊專訪名醫吳紹琥,打破過去的錯誤思維,帶領讀者真正認識「營養醫學」。

高殖利率加持  搶當股界公務員

高殖利率加持 搶當股界公務員

葉怡君 2020-07-03

今年受新冠肺炎影響,全球經濟衰退,失業率急遽飆升,唯國營事業逆勢開出職缺,想考進國營事業很難,但買進國營事業的股票不難,這類泛官股具公務員特質每年穩定配息,是殖利率超越銀行定存的優質好股。

國營事業誰是獲利王?

國營事業誰是獲利王?

葉怡君 2020-07-03

漲了民不聊生,不漲難以反映成本,國營事業如何在以任務為導向的過程中,同時兼顧市場機制?從企業角度體檢過去四年國營事業營運表現,從中找出誰是獲利優等生。

TeamT5  杜浦數位安全  領航全球市場

TeamT5 杜浦數位安全 領航全球市場

周義豐 2020-07-02

TeamT5 杜浦數位安全榮獲科技部「科技大擂台二:AI攻防戰決賽」競賽肯定,奪冠獲五百萬元創新企業鼓勵,致力於全球資安威脅情資的研究,分析攻擊者來源及攻擊行為,客戶來自於全球各地,包含台灣政府單位,執行長蔡松廷是白帽駭客圈赫赫有名人物,攜手國家一起培育台灣未來資安人才。

合勤  資安防禦的領航者

合勤 資安防禦的領航者

葉怡君 2020-07-02

貿易戰、科技戰一直是全球強權國家角力的重點項目,台灣位於世界美中之間,又是對岸當然目標,戰略位置敏感,近期總統府、中油、藝人、網紅不斷遭駭,資安戰全面開打,合勤提供完善解決方案,協助機敏機構於鉅額損失前防範未然。

「兩岸共祭人文始祖伏羲典禮」 跨海同步祭祀儀式!

「兩岸共祭人文始祖伏羲典禮」 跨海同步祭祀儀式!

編輯部 2020-07-02

在臺灣舉辦的「2020(庚子年)兩岸共祭人文始祖伏羲典禮」,已邁入第七年,今年首度移師到新北市三重區先嗇宮舉行,臺灣各界人士,包括受邀擔任主祭官的中國國民黨秘書長李乾龍、前中國國民黨代理主席林政則及台灣中華伏羲協會理事長張馥堂共襄盛舉,今年因疫情關係,兩岸雖暫時無法會面交流,但兩岸依舊舉行跨海同步祭祀儀式,同時創新規劃雲端祭祖的活動網頁,讓兩岸民眾也能透過線上祭祖及直播觀看祭典畫面,表達對人文始祖伏羲的景仰,今年也同時由甘肅衛視與中國電視同步轉播,希冀延續兩岸宗教交流活動之精神,增進兩岸文化流之情誼。

百萬人的農保全面加碼  千萬人的勞保放給他倒?

百萬人的農保全面加碼 千萬人的勞保放給他倒?

江非凡 2020-07-02

立法院火速通過『農民退休儲金條例』由政府補貼半數的退休儲金,希望讓百萬農民有令人欣羨的老年生活。但勞保老年卻面臨破產。除了加重勞工及雇主負擔提高勞保費率,或大幅減少老年給付,勞動部政策上及時足額撥補應是必要,以免斲傷逾千萬投保勞工及近六百萬眷屬權益,與對政府的信賴。