綠色恐怖來了?

發佈日期:2017-12-22

 

有關臺灣檢調以證人身分針對新黨四位青年黨工進行大動作搜查乙事,台灣海峽兩岸人民服務協會認為檢調若未有足夠證據,即進行強烈搜查,且不准律師到場協助當事人,不僅沒有符合比例原則,更讓人有綠色恐怖的疑慮。本會呼籲檢調應盡速公布相關案情,以釐清人民疑慮。 

 

  檢調以涉及陸生周泓旭案,用證人傳票約談王炳忠等四人,12/19當天六點多,大隊人馬兵分數路約談王等人,王等四人均是新黨青年黨工,有正當職業,應無逃亡之虞,何況又是證人,如此大陣仗,大砲打小鳥,使人不得不聯想在民進黨執政之下,是不是當年白色恐怖又復辟了?

 

  本會認為,臺灣是言論自由地區,希望這次案件不是因為新黨支持統一所引起。對於本案,檢調更應速審速決,勿枉勿縱,以免引起社會大眾的恐慌與不滿。

上一篇:2017年臺北市原住民假日市集12/16精彩圓滿閉幕 下一篇:淋巴癌末期患者福音 宇越生醫:自體免疫細胞治療法