關鍵字搜尋

本期雜誌

刊號 / 380 發行日期:2017-12-01 [點閱數: 54]

產業亮點

吳欣穎

 串連人與數位

元富證券以精緻分級替客戶理財

 

由本刊所舉辦的「二○一七卓越證券評鑑」─非金控類「最佳服務品質獎」,由元富證券奪下殊榮,善用「準確即時」與「年齡層市場區隔」,讓公司一體多元服務各種理財族群。

 

「證券」型金融商品主要包含股票、基金、債券,是大多數民眾最容易接觸到的投資理財金融商品,對此,元富證券總經理李明輝表示,雖然數位時代中強調了「去中間化」,但他卻有不同的看法,面對外界質疑券商營業員的存在價值,他依然認為「營業員與客戶良好互動」,是券商服務的重中之重。

元富證券成立超過二十八年,李明輝說:「公司見證了整個證券金融業的快速發展與改變」。在產品的多樣化、投資專業化、交易電子化、金融全球化下,過去和現在的客戶自然不同了。

在數位時代中,除了財富管理基金網、雲端帳務中心、產業淘金網等數位金融服務,在行動化工具方面,還有多款理財APP,但這些服務,仰賴的是團隊背後三十多位總體經濟、產業分析師所提供的「即時」、「準確」市場金融資訊。

此外,雖然電子下單率已大幅攀升,但人與人,亦即營業員與客戶的互動,才是把握投資者人生規劃與提供專業客製化服務的關鍵。

 

從校園扎根

投資、財富管理涵蓋全數族群

 

就李明輝觀察,近年小資族投入理財的趨勢逐漸攀升,因此元富證券從校園開始扎根,全國一百多間大專院校分別由四十八個據點負責「產學聯結」,他說:「相關科系的學生通常都只是跑跑財經模型,並沒有實務經驗,元富證券把市場經驗帶進校園後,甚至有部份學子有勇氣接觸零股操作。」在踏入社會前就把理財觀念教給年輕一輩是很重要的。

縱觀證券業,除了「投資」以外,最重要的就是「財富管理」,元富證券除了向下擄獲青年族群的芳心,教導「投資」概念,針對不同年齡層與不同資產階級,也準備了相當完整的「財富管理」金融商品。

談到本次榮獲「二○一七卓越證券評鑑」─非金控類「最佳服務品質獎」,李明輝說:「為了給民眾最多元及穩健的選擇,現在的金融商品不能只看臺灣或中國大陸,美、日、韓都是重要的指標。」也因此公司團隊都會到國外取經,以基金來說,除了觀察國外基金組合外,元富更會從總體經濟去觀察產業趨勢,再反覆研究、印證國外基金商品,最後改裝為適合國人的基金。

此外,他認為依客戶別、交易量、客戶屬性、產品需求等將客戶分層分級化,更能針對不同客戶提供到位、到心的服務。如此一來,自然能在這競爭激烈的環境中留下客戶,這也是公司在其他媒體評鑑中,曾獲「最佳業務員全方位才能獎」、「最佳客戶滿意獎」、「最佳業務員團隊」、「最佳客戶推薦」、「最佳財管形象」等獎項的原因。

 

三大目標 

創造值得信賴的理財環境

 

面對整體外在環境的急遽變化,李明輝坦承營運壓力也愈來愈大,因此公司以「創投點亮投行特色」、「資管展現投資專業」、「財管創造服務價值」三大目標,做為未來前進的藍圖。

以「創投點亮投行特色」,發揮券商探尋優質企業的專長,透過轉投資的創投提早進行一條龍服務,以發現與創造公司價值成為元富投行的亮點。「資管展現投資專業」以紮實的研究和對技術面的掌握進行資產管理,透過良好的資產配置成果展現投資專業;「財管創造服務價值」為客戶挖掘更好的金融商品或創新研發客戶所需商品來彰顯財管的服務價值。

李明輝相信,元富證券在經紀、自營、承銷、債券、新金融商品、投顧等各項業務皆有穩定和優異表現,更將這些專業、技術、研究成果與財富管理客戶分享,提供客戶全方位、多元化的投資建議與服務,以對待自己資產的用心來對待客戶的每一塊錢,元富證券期盼能為客戶創造最值得信賴的投資理財環境

 

 



 


Copyright © 2010 Blue Ocean Corporation. All rights reserved.〔最佳瀏覽模式:1024x768 瀏覽器:IE7.0(含)以上〕
電話:(02)2912-5390  傳真:(02)2912-7111 地址:新北市新店區北新路三段217號6樓
服務信箱:service01@ecf.com.tw  服務時間:週一~週五:AM9:00~PM6:00